• Язь

    Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у последнего голова гораздо шире, туловище имеет почти цилиндрическую форму, чешуя крупнее и пасть шире.

  • Как сделать чучело из головы рыбы

    Перед тем как приступить делать чучело из головы рыбы, для начала оговоримся, что будем использовать, на примере, щучью голову, т.к. она является наиболее красивой. Использовать желательно голову крупной щуки, потому что, голова состоит не только из костей, но и из хрящей, которые при сушке достаточно сильно усыхают. Перед тем как приступать к работе, тщательно промываем голову от песка и слизи.

  • Обзор рыболовных сайтов Казахстана

    Как оказалось, в Казахстане, очень много сайтов посвященных рыболовной тематике, все они разные, начиная от времени существования и популярности, до функционала, который они предлагают своим участникам. Давайте посмотрим на основные из них.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Изготовление пьексов своими руками

    Хочу предложить коллегам-охотникам отличную, с моей точки зрения, обувь для лыж. Я пошил себе такую обувь 8 лет назад и не перестаю восторгаться ее легкостью, удобством и практичностью. Когда я приступал к изготовлению такой обуви (пьексов), я не имел ни какой сапожной практики; в процессе работы я убедился, что изготовление пьексов доступно каждому.

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.

  • Карп и сазан

    По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

E-Mail