КАК Я ПОЙМАЛ ПЕРВУЮ ЩУКУ НА СПИНИНГ
Однажды я с родителями поехал на подстепку закинули удочки присели,клевало плохо и я пошел валять дурака.Валял дурака следущим образом:был какойто метровый спининг притом самодельный,простая катушка,леска где то 0.8 и блесна размером с ладонь(вертушка).Ширина речки небольшая и я приноровившись старался кидать так,чтоб блесна ложилась за 1метр от коряжек на том берегу.Вот так потихоньку я стал удалятся от мамы и папы,отошел метров на 20 как вдруг случилось ЭТО.Леска резко натянулась и подобие спининга пыталось разогнуть руки,на том берегу я увидел как отчаянно билась рыбина пытаясь освободится.Медлить было нельзя и я начал наматывать леску на барабан катушки,а щука сопротивлялась металась из стороны в сторону и ей совсем не хотелось становится моим первым трофеем.Но вдруг серо-зеленая хищница попыталась обдурить пацана и резко сменила тактику,она пошла на меня.Еще не понимая,что происходит я начал быстро наматывать леску и отходить назад.Но я не успевал,каждое мгновенье леска слабела и я чувствовал как теряю шансы на улов.В голове мелькали варианты исхода нашей схватки,организм получил бешенное количество адреналина и тут пришло единственое разумное решение.Отходя назад я резко развернулся на 180 градусов и побежал.Я бежал прижав хлыст спининга к груди,я бежал и кричал чтоб привлеч внимание родителей.Когда по моим подсчетам леска должна быть на берегу я остановился но не решался подойти посмотреть поймал или нет.Подоспели родители и начали искать в высокой траве рыбу,секунды моего ожидания вытянулись в минуты и вот ОНА взятая отцом за жабры подниается над травой.Проскочив все коряги на этом берегу,не зацепившись,пропахав по траве она была моя.Счастю небыло предела,полтора кг чистой удачи.