Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку

Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 09/11/2015 15:27 #1

  • Rally
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Постов: 1676
  • Репутация: 115
ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый Кубок Павлодарской области
по спортивному лову рыбы со льда на мормышку

6 декабря 2015 г.


1. Цели и задачи.
1.1.Популяризация рыболовного спорта в Республике Казахстан. 1.2.Выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта, для формирования команд для участия в Кубке Казахстана 2015 года.
1.3.Подготовка к Чемпионату Мира 2016 года в Украине.
1.4.Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.

2. Организация соревнований.
2.1. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет управление физической культуры и спорта Павлодарской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, главный судья соревнований – судья НК Таржакаев Р.Ш. Дата и место проведения: 6 декабря 2015 г., Павлодарская обл., Черноярский затон. Резервные водоемы: Лебединский затон, Мичуринский затон. Оргкомитет оставляет за собой право перенесения сроков соревнования в связи с ледовой и погодной обстановкой на 29 ноября 2015 г.
2.2. К соревнованию допускаются все желающие в возрасте старше 18 лет, заплатившие обязательный стартовый взнос в фонд проведения соревнований. Стартовый взнос составляет для членов ФРПО, оплативших годовой взнос – 1500 тенге, для остальных участников – 2500 тенге.
2.3. Состав команды: 3 человека независимо от пола. Запасной спортсмен, тренер, представитель команды - по возможности. Участие членов сборной Казахстана от Павлодарской области обязательно!
2.4. Предварительные заявки принимаются до 26.11.2015. В заявке указываются все члены команды, в том числе представитель (или капитан команды) Ф.И.О., пол, год рождения, группа крови, умение плавать, адрес, телефон, допуск врача. Получить необходимые справки можно в оргкомитете соревнований по телефонам: сот: 87757674941 Логвиненко Павел Александрович, секретарь Елена Линкелс 8(7182) 555211 или на сайте www.rybalov.kz.

3. Правила и порядок проведения соревнований
3.1. Соревнования проводятся по Правилам соревнований утвержденным Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры РК в 2013 году, правилам FIPSed и на основании данного Положения. В спорных случаях приоритетным считается данное положение. Соревнования по спортивной ловле рыбы на мормышку проводятся в 1 день, в 2 тура, продолжительностью – 3 часа каждый тур, в 2 зонах из 3 секторов.
3.2. Площадь зоны определяется по количеству участников из расчёта не менее 100 кв. м. на одного участника. Ширина нейтральной полосы между зонами составляет не менее 5 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и аккредитованным представителям прессы.
3.3. По сигналу «Приготовиться», (за 5 минут до старта) спортсмены занимают свои места в секторе обозначив его одним флажком, и начинают подготовку к ловле. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьёй, в том числе и с помощью жеребьёвки. После сигнала «Старт» спортсмены начинают бурение лунок и ловлю.
3.4. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (мормышка) должна быть вынута из воды.
3.5. Ловля рыбы разрешается одной мормышкой на снасти, одной удочкой с кивком. Длина мормышки без крючка не более 1,5 см, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. На крючке мормышки не должно быть дополнительных элементов: бусинки, кембрики, цепочки, опушка и п.т. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество удочек и необходимых запасных принадлежностей.
3.6. Разрешаются любые растительные и искусственные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок, их частей, а так же икры рыб и муравьиных яиц. Кол-во растительных и сыпучих прикормок и наживок на одного спортсмена на один тур не ограничено, животных (червь, мотыль, опарыш, мормыш и т.п.) – не ограничено. Судейская бригада не будет контролировать это количество перед входом в зону.
3.7. Использование стационарных кормушек запрещено.
3.8. Разрешается иметь одну запасную лунку, но не ближе 5 метров от другого участника или обозначенной флажком чужой лунки, и обозначать ее флажком со своей фамилией или номером. Запасная лунка, не обозначенная флажком, считается свободной.
3.9. Участник не имеет права приближаться к другому участнику, или обозначенной чужим флажком лунке и бурить свои лунки ближе 5 метров. Бурение любой лунки до воды без флажка запрещено.
3.10. Во время соревнований улов должен храниться в специальном пакете во избежание обмерзания рыбы и налипания на неё снега. Пакеты предоставляются организаторами соревнования.
3.11. Во избежание травм, ледобур должен быть ввернут в лед, и находиться в вертикальном положении все время соревнований. После команды «вход в зону» до команды «старт» с ножей ледобура можно снять защитный чехол при этом ледобур следует обязательно поставить ножами на лед. Бурить до команды «старт» запрещается.
3.12. Рыба, вываживаемая после сигнала “финиш“, к взвешиванию не принимается и немедленно отпускается обратно в водоем.

4. Участники соревнований
4.1. Участники соревнований должны знать правила соревнования, данное положение, этический кодекс и неукоснительно соблюдать их.
4.2. Участники обязаны:
а) Носить стартовый номер, предоставленный организаторами соревнований так, чтобы он был хорошо виден судьям и другим участникам соревнований.
б) Не вмешиваться в работу судейской коллегии и не мешать работе судей
в) Все вопросы решать через представителя или капитана своей команды.
г) Иметь подготовленные и соответствующие данному положению снасти и два флажка
е) Своевременно и без пререканий выполнять команды судей.
4.3. Участники имеют право подавать протест по поводу судейства через представителя или капитана команды

5. Представители и тренеры (капитаны команды)
5.1 Представитель или тренер (капитан) является руководителем своей команды, несёт ответственность за организованность и дисциплину команды, имеет право присутствовать на заседании судейской коллегии, обращаться к организаторам по всем вопросам, касающихся соревнований и их результатов, подавать протесты по поводу проведения соревнований и судейства.
5.2 Представители во время соревнований обязаны выполнять требования и замечания судей и организаторов соревнований.
5.3. Тренер-представитель может сопровождать команду от начала до конца соревнований, имеет право находиться в нейтральной зоне и давать рекомендации спортсменам. Передавать что-либо, кроме запасного бура, спортсмену при этом запрещено.

6. Определение победителей
6.1. По результатам соревнований определяются 1,2,3 места в личном и командном зачетах.
6.2.Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1-го грамма при помощи протестированных весов и в судейской таре для взвешивания.
6.3. Во время взвешивания участник должен находиться рядом с судьей производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания, и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после подписания протокола не принимаются.
6.4. При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.
6.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны
(пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова или отсутствует, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).
6.6. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне за 2 тура. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: отсутствие штрафных санкций, больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
6.7. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте за 2 тура.
6.8. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.

7. Дополнительные условия
7.1. Замена запасным спортсменом в команде производится только один раз за соревнование и считается окончательной.
7.2. Спортсмен может оставить ящик со снастями в любом месте сектора, но лунка возле ящика, если она не отмечена флажком, считается свободной. Другие вещи (черпак, пакет с рыбой, перчатки и т.п.), если спортсмен оставил их на льду, могут находиться только возле отмеченной флажком лунки. В противном случае спортсмену выносится замечание.
7.3. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки. Применение мотобуров запрещено. После сигнала «Старт» спортсменам в зоне запрещается принимать извне зоны насадку и прикормку.

8. Спортсменам запрещается
8.1. Приближаться к другому участнику соревнования, или обозначенной чужим флажком лунке, и бурить свои лунки ближе 5 метров.
8.2. Применять снасточки из живых и мёртвых рыбок, а так же поплавочную снасть.
8.3. Применять одновременно более 1(одной) мормышки.
8.4. Пересекать границу выделенной для соревнований зоны без разрешения судьи.
8.5. Получать практическую помощь во время соревнований, а так же оказывать её другим участникам.
8.6. Использовать средства связи и электронные приборы обнаружения рыбы (сотовые телефоны, эхолоты, радиостанции и т. п.).
8.7. Ловить и прикармливать рыбу в лунке, не отмеченной своим флажком или отмеченной чужим флажком.
8.8. Класть ледобур с незачехленными ножами на лед, держать ледобур на колене или под мышкой во время прикармливания и очистки лунок.
8.9. Бурить любые лунки не обозначенные флажком до воды

9. Санкции, применяемые к участникам:
За нарушение правил участнику выносится устное замечание. В случае повторного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол. Предупреждения выносится за нарушение следующих правил:
– правила указанные в пункте 8 данного положения.
– бурение лунок до сигнала «Старт»
– попытка заноса в зону прикормки и наживки более оговоренного выше лимита;
– попытка убрать чужой флажок с отмеченной им лунки
– оставление мормышки в воде при отдыхе, смене лунки и т. д.;
– выход в нейтральную зону и ловля в ней рыбы;
– вмешательство в работу судей и неисполнение их требований;
– нарушение этического кодекса.

10. Снятие участника с соревнований:
10.1 производится за:
а.) после повторного предупреждения или неоднократного нарушения Правил
соревнований; б.) за подтасовку итогов соревнований или представление к взвешиванию рыбы пойманной в другое время или в другом месте;
10.2. Участник, снятый с соревнований, получает место равное количеству участников чемпионата +1.Если спортсмен был снят после первого тура соревнования, он не допускается ко второму туру, а его команда во втором туре получает за него те же балы, что и в первом туре. Замена дисквалифицированного спортсмена не производится. Дисквалификация спортсмена сохраняется за ним на протяжении одного года. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
10.3. При дисквалификации одного спортсмена, рыболовы, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои первоначальные места (например: спортсмен Х, занявший 8-е место, дисквалифицирован, следующие за ним участники сохраняют свои места и получают 9-е место, 10-е место и т.д.)
10.4.Дисквалификация команды производится за неспортивное поведение её представителя или тренера – представителя и нарушение им пункта 8(е) и 8(ж). Дисквалификация так же выносится команде, покинувшей соревнования до их официального закрытия. Дисквалификация сохраняется за командой один год.
10.5. Решение о дисквалификации принимается членами судейской коллегии, обслуживающей соревнования, путем открытого голосования. При этом главный судья соревнований имеет два голоса.

11. Протесты
11.1. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье соревнований в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.
11.2. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после объявления официальных результатов. На афише с объявлением итогов чемпионата должно быть указано время их опубликования.

12. Финансовые условия
12.1. Расходы, связанные с проведением Кубка (вознаграждение лицам принимавшим участие в подготовке и проведение соревнований, медицинскому персоналу, награждение победителей и призеров) несет оргкомитет соревнований. Проезд, питание и проживание участников за счет командирующих организаций.
12.2. Спонсорами соревнований предусмотрены поощрительные призы «За самую большую пойманную рыбу» и т.п.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ


6. 12. 2015г.

1. Сбор участников на месте соревнований - 07.30 час.
2. Жеребьевка и открытие соревнований - 08.00 – 08.30 час.
3. Построение и выход к зонам - 08.30 - 08.50 час.
4. Первый тур соревнований - 09.00 - 12.00 час.
5. Взвешивание улова 1-го тура - 12.15 - 12.30 час.
6. Второй тур соревнований - 13.30 - 16.30 час.
7. Взвешивание улова 2-го тура - 16.45 - 17.00 час.
8. Подведение итогов, награждение - 17.30 час.
Рыба ловится всегда, нужно только найти где...

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 09/11/2015 15:28 #2

  • Rally
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Постов: 1676
  • Репутация: 115
Положение предварительное. Дата и место будут уточнены позже, в зависимости от ледовой обстановки.
Если будут какие либо ещё изменения, обязательно сообщу.

В общем приглашаются все желающие. Личный зачёт также допускается.
Рыба ловится всегда, нужно только найти где...
Последнее редактирование: 09/11/2015 15:31 от Rally.

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 09/11/2015 18:08 #3

  • Егор
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Просто псих
  • Постов: 2035
  • Репутация: 39
Пункт 2.3. несколько непонятен! Члены сборной павлодарской области в каждой команде должны быть?
Хотелось бы нам отдыха немного.
Но вот опять завет дорога!

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 09/11/2015 18:42 #4

  • leri4
  • Вне сайта
  • Гуру
  • охтник до рыбалки
  • Постов: 1049
  • Репутация: 31
Егор написал:
Пункт 2.3. несколько непонятен! Члены сборной павлодарской области в каждой команде должны быть?
согласно положению участие членов сборной обязательно, но не обязательно что в каждой команде. Т.е. они могут собрать свою команду, что и произошло в заявке № 1 , Левицкий, Кубасов, Лонгвиненко.
рыбачил пол жизни на Ишиме и пол жизни на Иртыше, самое время учиться рыбалке

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 09/11/2015 18:52 #5

  • Remnant
  • Вне сайта
  • Профессионал
  • Постов: 247
  • Репутация: 7
Топ 1 уже зарезервировано:-)

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 10/11/2015 10:01 #6

  • Мазай
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Подводный Охотник
  • Постов: 5871
  • Репутация: 80
Remnant написал:
Топ 1 уже зарезервировано:-)

Не нужно спешить с выводами...
Всегда можно обловить именитых...
Рыбалка это - удовольствие, Удовольствие это - быть на рыбалке! А, рыбалка с удовольствием, это - то о чем мечтает каждый рыболов!

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 10/11/2015 17:44 #7

  • Remnant
  • Вне сайта
  • Профессионал
  • Постов: 247
  • Репутация: 7
Мазай написал:
Remnant написал:
Топ 1 уже зарезервировано:-)

Не нужно спешить с выводами...
Всегда можно обловить именитых...

Наверно тренер сборной Казахстана по футболу перед играми с грандами тоже так говорит. "Всегда можно победить Испанию"!
(сарказм)
На самом деле я думаю, что "именитых можно обловить не всегда". Их можно обловить только тогда, когда они сами этого захотят.

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 10/11/2015 18:03 #8

  • Мазай
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Подводный Охотник
  • Постов: 5871
  • Репутация: 80
В прошлом году мы доказали что обловить можно и нужно. Они такие же люди как и все. И промах в тактике, и да же воля случая, может изменить результат. Хороший настрой может вывести любителя в первые места. Нужно просто участвовать, и не бояться проиграть, а так же учиться и тренироваться именно спортивной ловле, а не любительской. А вот навык спортивной ловли на обычной рыбалке просто шокирует окружающих своей результативностью.
Рыбалка это - удовольствие, Удовольствие это - быть на рыбалке! А, рыбалка с удовольствием, это - то о чем мечтает каждый рыболов!

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 10/11/2015 18:53 #9

  • Remnant
  • Вне сайта
  • Профессионал
  • Постов: 247
  • Репутация: 7
Мормышка грэс2 - 1 место Кубасов\Левицкий\Логвиненко.
Мормышка Черноярка февраль 14 - они вроде не принимали участия.
Мормышка Черноярка 30 там составы был килишованые.
Балхаш они разорвали.
Самарканд 14 тоже вроде первое, но вас там не было.
Ты доказал, что ловить можешь, но что можно обловить эту тройку - лично мне не доказал.
Они такие же люди, согласен, и промахи бывают согласен. Но опыт есть опыт. Могу привести множество примеров в соревнованиях, где опыт решает.

Re: Кубок Павлодарской области по ловле рыбы со льда на мормышку 10/11/2015 19:23 #10

  • Rally
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Постов: 1676
  • Репутация: 115
Опыт опытом, но когда-то и мы были начинающие. Но мы всегда в себя верили и уверенными шагами шли к победе.
А воля случая всегда может оказаться на вашей стороне. Первое участие в ЧРК по спиннингу с берега - и мы первые. Первый ЧРК по мормышке - Левицкий первый, я - третий. Хотя там выступало очень много МСРК и даже МСМК. Иногда нужно увидеть то, что не видят другие и, сделав на это ставку, прийти к победе.
Рыба ловится всегда, нужно только найти где...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.57 секунд