Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Сухарики к пиву!

Сухарики к пиву! 28/08/2012 12:50 #1

  • damsel
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 1196
  • Репутация: 36
Начнем,
Для приготовления нам нужен:
хлеб (желательно батон, т.к. в готовом виде он не такой жесткий как формовой или сорта черного),
соль,
масло (вкуснее оливковое, но можно и подсолнечное),
специи (я люблю кроме стандартного перца красного добавлять кориандр, черный перец и пр. На рынке продают специи которые продавцы замешивая обозначают их как смесь для шашлыка, для курицы, для мяса и пр. Смесь для шашлыка является одной из универсальных приправ. Подойдет она и для сухариков. Главное не переложить ))
литр пива (для проверки готовности продукта).
Батон нарезаем на кусочки как вам нравится…рекомендую резать не сильно мелко, мелкие кусочки при перемешивании развалятся.
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

я режу на куски поперек, а потом нарезаю мелкими крупной солонкой (если это можно так назвать) и пересыпаем в большую удобную чашку, удобную для перемешивания.
Далее посыпаем все солью и специями. Соль и специи по вкусу, кто как любит, мне нравится средне посоленное и сильно перченное. Вместе с красным перцем можно использовать и красную сладкую паприку, она даст красивый цвет.

Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.


Разогреваем духовку и смазываем противень маслом. Выкладываем (именно выкладываем, а не высыпаем, т.к. при перемешивании образуется очень много крошек хлеба, которые если попадут на противень, будут подгорать…кроме крошек останется много соли и специй, которые осыпались и остались на дне чашки) полученный хлеб со специями на противень равномерным слоем. Сверху нужно все это дело немного сбрызнуть небольшим количеством масла. Ставим противень в духовку и ждем 10-15 минут.

Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.


Сухарики должны поджариться за золотистого цвета, но не стоит пережаривать, т.к. подгорелые специи дадут обратный эффект.
По готовности получаем такой вот продукт!

Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.


Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.


Готовить надо побольше, т.к. они «уходят» хорошо не только под пиво!!!

Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 28/08/2012 12:52 от damsel.
Спасибо сказали: MazdaY, Kostyanich, Samrik

Re: Сухарики к пиву! 29/08/2012 01:45 #2

  • rnikola
  • Вне сайта
  • Участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1
Спасибо. все классно ohotairibalka.kz/components/com_kunena/t...D%20Smile%20242.gif. только одна проблема. двух батонов и на пол часа не хватило. пока кружку пива наливал детки с женой подмели все подчистую. и еще просят.

Re: Сухарики к пиву! 29/08/2012 09:21 #3

  • Мазай
  • Вне сайта
  • Главный модератор
  • Подводный Охотник
  • Постов: 5923
  • Репутация: 82
нужно попробовать!
Рыбалка это - удовольствие, Удовольствие это - быть на рыбалке! А, рыбалка с удовольствием, это - то о чем мечтает каждый рыболов!

Re: Сухарики к пиву! 29/08/2012 09:44 #4

  • damsel
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 1196
  • Репутация: 36
эт точно, пока пива нальешь всё сметут
надо себе мешочек под подушку )))

Re: Сухарики к пиву! 15/06/2017 16:59 #5

  • byronlen
  • Вне сайта
  • Участник
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
Идут как семечки) Надо опробовать:-)
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.40 секунд