Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Сергей (Wolverine)

  • Вне сайта
  • Статус: Участник
  • Зарегистрирован: 04/12/2015
  • Последний визит: 15/12/2015
  • Часовой пояс: GMT +6:00
  • Местное время: 11:24
  • Постов: 12
  • Просмотр анкеты: 647
  • Репутация: 3
  • Проживание: Павлодар
  • Пол: Мужчина
  • Дата рождения: Неизвестно

Подпись

Сообщения

Сообщения

emo
Передавайте привет ему, пусть не болеет. В свете последних событий, сильно переживал за него, нервы вещь невосполнимая, да и возраст .....
Браконьерство
Категория: Закон и порядок
emo
ага в особенности Перискоку. Не в обиду в вашу сторону. Я многих знаю, со многими общаюсь, некоторым их из них я благодарен за "учение", но это не про него ......
Браконьерство
Категория: Закон и порядок
emo
Все понятно, что есть и честные и не совсем честные, но по моему, наши законы давно пересмотреть надо в части более гибкого подхода к самим охотникам и будет больше толку. Есть элементарные вещи, на которые государственные ведомства не обращает никакого внимания, но которые наталкивают так или иначе на нарушение закона, вот некоторые из них:

- ни в городе, ни в районе нет полигона (тира), на котором любой желающий охотник мог бы пристрелять гладкоствол или нарезник. У нас как правило охотники едут в лесополосу и пристреливают в лучшем случае на деревьях, в худшем случае на животных во время охоты. Ничего нет печального в охоте, когда из за плохой пристрелки уходит подранок.

- на новогодних январских праздниках, казалось бы есть уникальная возможность поехать на охоту и провести день-два на природе. А вот тут ЗДРАСЬТЕ - ПРИЕХАЛИ. Чтобы поехать на охоту нужно оплатить взносы, а оплатить можно только, когда будет первый рабочий день. Праздники псу под хвост. Неужели нельзя придумать как заранее можно оплачивать?

- что за банальность в законе: если ружье (например помпа) не предусмотрено изготовителем к транспортировке в разобранном виде (хотя оно и разбирается по паспорту для чистки), то его можно перевозить в таком виде в большом чехле. Если ружье (ИЖ и все переломки) предусмотрено к разбору, то его необходимо транспортировать обязательно в разобранном виде. МАРАЗМ и только. Т.е. ИЖ я уже не имею права транспортировать в собранном виде в большом чехле.

- что толку в прошлом году обязали всех владельцев оружия поставить сигнализацию на сейфы. Все носились по городу искали, платили бешеные деньги и ..... НАРОД СКАЖИТЕ у кого нибудь проверяли эту сигнализацию ? Наша доблестная полиция сейчас может скажет, оружие - это предмет повышенной опасности, но автомобили тоже является предметом повышенной опасности и от них гибнет в сотни раз больше людей чем от оружия. Давайте тогда обяжем всех водителей иметь собственный гараж и сигнализацию.

Кумар, я могу давольно долго описывать всю эту дурь, но я считаю, что закон должен стоять лицом к человеку, а не задницей.
Браконьерство
Категория: Закон и порядок
emo
Кумар, а что толку... они все это знают. Я сам общаюсь и с лесниками и с егерями. Вы же сами понимаете. В этом году Качирский район закрыли, один из больших по площади в области. Дальше что ? Расплодится лисица, нужен будет отстрел. Кто поедет ?
Браконьерство
Категория: Закон и порядок
emo
прошлой зимой в Успенский район зашел волк. Долго ему ходить не пришлось. Они в каждом районе бывают, но очень редко. С чабанами или местными надо держать связь. Как только увидят след, чтобы сразу маяковали.
Совместная охота на ...
emo
Добавил галерею:
Добавлены новые изоб ...
emo
Добавил галерею:
Добавлены новые изоб ...
emo
Добрый вечер всем кто в теме. Кумар, я здесь человек новый и как правильно понял из форума, вы имеете прямое отношение к егерской службе. Меня всегда волнует такой вопрос, кто, а главное как подсчитывают количество лисицы (например) в каждом отдельном районе? Не секрет каждый год егеря закрепленные за отдельными районами дают в управление о количестве тех или иных зверей в своем районе. В этом году из охотничьих районов больше половина попали под запрет. За последние годы количество "рыжей бестии" увеличилось в колосальных размерах, а квоту на отстрел в этом году дали около 1000 по всей Павлодарской области. Можно предположить на каждый район по 100 особей. Ведь это капля в море. Да еще сюда можно прибавить последние года когда или морозы, или бураны и т.д., т.е когда охота практически не проводилась. Лисицы развелось просто огромное количество. В феврале то и дело можно увидеть, как я называю "телепузики" лисиц явно с признаками бешенства. Отстреливать больше квоты браконьерство, оставлять все как есть - угроза для сел очередной вспышкой бешенства, чумой и т.д.
Браконьерство
Категория: Закон и порядок
emo
... мужики не охота язвить. Ну если все это есть, надо искать где есть волк. У нас не Россия, флажковать в Чалдае Перискотник не даст, в нашу сторону волк редко заходит. В Баян лично не езжу, там все схвачено бастыками. Остается Карагандинская и Актюбинская область.
Совместная охота на ...
emo
..и еще не стоит ехать на такую охоту "на последние деньги". В степи после целины СССР, разбросано все что угодно и под снегом ты этого не увидишь. Разбить на скорости снежик в незнакомой степи "как два пальца". Даже элементарная поломка снегохода в степи за сотню километров от близжайшего населенного пункта, приводит к неописуемому страху. Вот для этого и нужны GPS, рации и команды которая может прийти к тебе на помощь.
Совместная охота на ...
emo
Сколько стоит ? Есть старая "русская мера измерения" - ДАФИГА ! Приведу пример (все цены ориентировочные); снежик - 10 - 20000$; прицеп для снегохода - 2000$, экипировка (костюм, сапоги, термобелье, очки, рукавицы и т.д.) - 1000$; ружье - от 700$; рация на каждый снежик - 300$; GPS навигатор (без него никак) - от 700$; каждый выстрел - 0,6$; бак бензина на снежик 40л. - 25$ + 20л. с собой; и т.д. + надежный автомобиль который все это увезет + бензин чтобы добраться до места, а самое главное нужна команда (как минимум 2-3 снегохода) и нужен человек, который знает местность. Все это ориентировочно. Каждый покупает экипировку, технику, оружие по толщине своих возможностей. У меня например только шлем для снегохода в котором я могу ездить до минус 40 стоит 900$ и это не понты, а элементарная защита и комфорт головы.
Все это я собирал не один год. Экипировку подбирал методом тыка пока не нашел то что надо. В магазинах могут навязать все что можно, в реалии в степи при минус 35 понимаешь иной раз на сколько тебя надурили.
Совместная охота на ...
emo
Желающие всегда есть. Все претензии к погоде. Снега нет. Мороза нет. Шкура как трофей никакая
Совместная охота на ...
Подробнее
Фотогалереи

Фотогалереи добавленные пользователем

  Название галереи Категория Описание галереи  
emo Без категории
 . _SHOW_LAST .
emo Без категории
 . _SHOW_LAST .

Время создания страницы: 0.60 секунд