Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Анкета для Денис (DenisV)

• Вне сайта
  • Статус: Главный модератор
  • Последний визит: Вчера
  • Часовой пояс: GMT +6:00
  • Местное время: 00:06
  • Постов: 461
  • Просмотр анкеты: 110
  • Обо мне: Фидероманьяк
  • Проживание: Павлодар
  • Дата рождения: 09/03/1992

Подпись

Фидер - Друг человека!
emo
Мазай написал:
Не удержался и купил все таки, еще одно удилище кондоровский IMPULS до 180грамм, рост 3,60, отдал последнее но взял!
Тем более что д. Вова еще и скидку сделал хорошую, + за одно и лесочку купил.... 0,28мм.

Ну все, теперь у тебя в принципе перекрыты все возможные условия ловли! Поздравляю!
Донные снасти :Фидер ...
emo
Сообщения по поводу выбора лески для фидера перенес в соответствующую тему про фидеры, продолжим там!
Ссылка на тему ohotairibalka.kz/forum/8-rybatskoe-snarj...imit=10&start=80
Хвастаюсь обновкой
emo
Мазай написал:
Сегодня д Вова подсказал, что на мой фидер не идет плетня, нужно намотать монофил!
Только вот с диаметром нужно определится?

Интересно! Я сезон отловил с плетней и только с ней, и как ты видел кольца все в порядке! Ну раз сказал наверное правда, но когда я его покупал мне было сказано что и плетню держит спокойно!
Тогда ищи хорошую карповую или матчевую леску, диаметр не меньше 0,22. Можно сделать так, поставить сразу 0,26-0,28, либо намотать 0,22 и поставить шок-лидер из 0,28. Но для первого общения с фидером лучше наверное 1 вариант.ИМХО
emo
Мазай
С обновой! Копия Кормарана, не помню как только называется! А ручка у нее переставляется? Или ты правой крутишь всегда?
Хвастаюсь обновкой
emo
Мазай
Сразу по оснасткам, на течении пофиг какая, так как там поводок вытягивает течением и рыба взяв насадку не идет дальше вверх, а сваливает куда нибудь. Я обычно ловлю на течении на патерностер Гарднера.
На стояке же, ловить стоит только на несимметричку, так как там рыба может пойти в сторону рыболова при поклевке, а патерностер слеп на такой маневр, то есть не покажет вовремя потяжку!
Несимметричку для течения старайся делать с небольшим свивом, так чувствительнее (свис, это расстояние от кормушки до отвода для поводка в натянутом положении.
Вот что пишет ЧМ по фидеру Фадеев: Несимметричная петля с маленьким свисом
Оснастка тоже требуется особая. Она должна гарантировать неподвижность кормушки, снижать вибрацию, возникающую при сильном течении на основной леске и передающуюся на поводок отводить поводок в сторону при забросе, сохраняя при этом чувствительность к поклевке, и способствовать самоподсечке. Такими качествами обладает только несимметричная петля, особенностью которой является маленький, всего 5 мм, свис и достаточно длинная скрутка в 15 см. Маленький свис обеспечивает чувствительность. Известно, что классический 2-сантиметровый свис несимметричной петли немного скрадывает поклевку. Большой, осторожный лещ не всегда яростно хватает насадку, поэтому для реализации даже самых нежных поклевок нужна предельно сбалансированная оснастка, чтобы любой контакт рыбы мог заметить рыболов. Только маленьким свисом можно добиться нужной чувствительности снасти. Под скруткой я подразумеваю участок лески без петельки для поводка. Многие рыболовы думают, что скрутка - это расстояние от поводочной петельки до узла самой скрутки Делая малюсенькую скруточку, они монтируют неправильную оснастку, подверженную запутыванию поводка при забросах, чего быть не должно. Повторяю, что скрутка должна быть длиной строго 15 см плюс поводочная петелька в 1 см. Такая оснастка идеальна для ловли на быстрой воде вне зависимости от глубины, дистанции ловли, силы встречного или бокового ветра.
emo
Аквариумы. Дошло до того, что рыбки сами себя кормят, то есть летом отправляются на дачу, там живут в баке и питаются всякими рачками паучками, мы их не подкармливаем. А осенью вылавливаем, отбираем самых красивых и сильных, а всех остальных сдаем (плодятся они там просто ужас), а в замен берем малинку для кормешки на зиму! Эту зиму и весну они себя сами кормили, правда кончились запасы где то в начале апреля! Покормили немного мы покупными и сегодня они на дачу отправились!
Голуби. Отец держал их еще в детстве! Щас держим в деревне. Особенно нравятся почтари, чайки и якобины! Почтари и чайки вольные голуби, гуляют где хотят, летают где и как хотят. Этих голубей никогда не возьмет копчик, в отличии от других. Ну а якобины просто красивые!
Мое хобби
Категория: Флудилка
emo
На стояке и на слабом течении так
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.
Это изображение скрыто от гостей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

На сильном так

По поводу светлячков, из можно крепить как вот так, на спец. крепежи

так и просто кусочком изоленты или скотча, что есть под рукой!
emo
Егор
Я это уже писал, но повторю и здесь, если продолжишь свои эксперименты с фидерной ловлей, старайся переднюю стойку, на которой лежит фидер, располагать ближе к себе, чтобы она была где то между 1 и 2 кольцом от комеля, ну и естественно чтобы он не падал! Так намного больше мелких поклевок увидишь и результативность возрастет! Сначала не обращал на это внимание, а ведь много фото со спортсменами смотрел, и там у всех стойки близко стоят, либо специальные держатели (тоже короткие), а потом один гуру подтвердил, что результативность растет чуть ли не в разы!
emo
Мазай
С обновой!
Хвастаюсь обновкой
emo
Продаются химические светлячки, видел в Квазаре, Рыбачек вроде отдел называется! Вот его приматываешь изолентой к кончику и все, не надо сидеть с постоянно включенным фонарем!
А от звукового, если имеются ввиду из карповой ловли, то толку наверное мало будет, в фидере же нет таких стравливаний лесок как в карповой! ИМХО..
А про колокольчики Егор хорошо написал, интереснее за кончиком следить, а колокольчик обычно фидеристы если хотят крепят на стойку поближе к фидеру и он позванивает когда надо!
Мазай
Пожалуйста, я его как первый фидер лелеил сильно, хотя если посмотреть все мои снасти они как новые, вот такой я человек (ни сколько не хвастаю)!
И еще маленькая рекомендация, сам узнал не так давно, переднюю стойку на которой лежит фидер распологай как можно ближе к себе, идеально если она будет распологаться между 1 и 2 кольцом от комля, намного больше поклевок увидишь!
Mikado Golden Lion U ...
emo
Фидер обрел своего хозяина! Поздравляю!
Mikado Golden Lion U ...
emo
Мазай написал:
За июль - начало, конец?

наверное лучше ближе к концу! И тепло, и спешить никуда не надо!
Подготовка к сплаву ...
Категория: Разное
emo
UP
Все еще продается!
Mikado Golden Lion U ...
emo
IgorIRTYSH написал:
Мужики,этот водоем в запрет работает?????И куда еще можно поехать???

Если арендован то нет, а если выкуплен то может быть! Можно на насосные! На 7 насосной 500 тенге путевка говорят, на остальных 1500!
Озеро в Потанино
Категория: Павлодар
emo
MazdaY
Опера у меня уже наверное неделю молчит, так что все в норме должно быть!
Обо всём, и не тольк ...
emo
Респект, классный выезд у вас получился!
Жаль не удалось с вами, хоть и был не далеко.
Клубные выезды.
Категория: Павлодар
emo
sergei75 написал:
смотрел как вариант телефоны с gps,кто в курсе что значит A-GPS?

A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. Часто используется в сотовых телефонах, содержащих приемник GPS. Очень часто путают с LBS.
Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удаленным сервером, который предоставляет информацию для приемника. Для мобильных устройств этим каналом чаще всего является сотовая связь. Для передачи информации, устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет.
Преимущества:
A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения.
Другое преимущество состоит в повышении чувствительности приёма слабых сигналов в «мёртвых зонах» (тоннелях, низинах, впадинах, на узких городских улицах, в помещениях, в лесу с плотным лиственным покровом).
Недостатки:
A-GPS не функционирует вне зоны покрытия сотовой сети.
Некоторые приёмники с A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM (GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.
Модули A-GPS при старте потребляют небольшой трафик, который составляет 5-7 кБ; при потере сигнала обычно требуется повторная синхронизация, что может привести к повышенным затратам, особенно при нахождении в роуминге.
Все о GPS-навигатора ...
emo
Bob Pomidoroff
Здорова Серега! Рады видеть здесь!
MazdaY
Это наш человек, инфа 100%!
Обо всём, и не тольк ...
emo
Тезка, с Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего, большого здоровья тебе и всем твоим близким! Побольше выездов на рыбалку ну и конечно побольше трофеев!
Поздравляем Мазая С ...
Категория: Поздравления
emo
Rally написал:
Денис, Во-первых, ГРЭСы сюда не впутывай. Они к каналу не относятся и на них запрет, как и на всех других водоёмах ПО, т.е. с 10.05 по 20.06. (на данный момент грэсы относятся к резервным водоёмам области, т.е. свободным)
Во-вторых, не на канале, а на гидроузлах №№1-11. На самом канале никогда нельзя рыбачить.
В общем, ребята, есть чему по радоваться. Хоть где то в запрет можно будет половить рыбки

Про ГРЭС инфа Александра Резника! Может конечно он ошибся! А что за Экибастузкое водохранилище? Вот здесь про него пишется:
на всех водохранилищах канала имени Каныша Сатпаева (Экибастузское, гидроузлы № 1-11, водоспуск № 29 Туздинское) на лов:
судака - с 20 апреля по 20 мая;
карпа (сазана) - с 1 мая по 30 июня.
И я правильно понял что на самом канале Иртыш-Караганда рыбалка вообще запрещена? Это где то прописано?
запрет
Категория: Закон и порядок
Подробнее
Фотогалереи

Фотогалереи добавленные пользователем

Название галереи Категория Описание галереи  
emo Рыбалка и рыба Рыбалка
 . _SHOW_LAST .
emo Бухтарминское водохранилище и его окресности Природа
Природа Бухтарминского водохранилища
 . _SHOW_LAST .

Время создания страницы: 1.14 секунд