• Основы фидерной ловли Часть 1

    Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок.

  • Рецепты приготовления прикормки своими руками

    Сегодня мы поговорим о важной части рыбалки, о рецептах приготовлении прикормки, мы не будем затрагивать тему покупной прикормки, т.к. с ее составом и задачами Вас могут познакомить и в магазине. Поэтому мы остановимся о самостоятельной подготовке качественнной прикормки, в то же время более дешевой и индивидуальной.

  • Воспитание щенка

    Под воспитанием щенка понимается его физическое развитие, а также последовательная и систематическая выработка у него необходимых навыков, облегчающих содержание, уход за ним и дальнейшую дрессировку.
    В процессе воспитания каждый щенок любой породы охотничьих собак приучается: к хозяину, к кличке, к месту, к сохранению чистоты в помещении, к ошейнику и свободному движению на поводке, к подходу по сигналу, не трогать корма без команды, а также к наморднику.

  • Карп и сазан

    По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

  • Борзые собаки, породы борзых

    Распространенное мнение охотников крупных населенных пунктов об окончательном падении охоты с борзой после уничтожения псовых охот противоречит истине.
    Не только среднеазиатская борзая (тазы), но и русская борзая работает у нас на охоте. Более того, она стала гораздо многочисленнее, чем во время охоты графа Ростова, изображенной Л. Н. Толстым.
    Красота травли зверя борзой собакой исстари по душе нашему народу. Правда, не стало огромных псовых охот, принадлежащих частным лицам, насчитывавших десятки, а то и сотни борзых и гончих собак.

  • Ерш

    Наружность ерша, конечно, известна каждому и эту рыбу трудно смешать с какой-либо другой. Будучи вынут из воды, ерш имеет крайне оригинальный вид и с первого взгляда может показаться каким-то чудовищем: он так растопыривает свои острые плавники и "щеки", также вооруженные зубцами, что скорее походит на колючий шарик, но уже никак не на рыбу; вдобавок он и хвост согнет набок.

Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.

Определяем след волка

Как определить след волка и не спутать его с другим животным. След взрослого волка похож на след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед.