• Верховка

    Изо всех наших рыб верховка, конечно, имеет наименьшую величину. Поэтому распространение ее в Казахстане еще мало известно, тем более, что ее часто смешивают с молодой уклейкой, с которой она, действительно, представляет большое сходство. При всем том ее нетрудно отличить от последней, не говоря уже о том, что она несравненно менее уклейки и в редких случаях достигает величины более 7,5 см (от глаза до начала хвоста), как на рисунке, верховка имеет относительно более широкое туловище, более широкую спину и несравненно более толстую голову.

  • Осётр немецкий

    Немецкий осетр, в противоположность всем прочим осетровым рыбам, составляющим исключительную принадлежность России, у нас известен гораздо менее настоящего русского осетра и встречается только в северо-западных губерниях. Настоящее местопребывание его - Балтийское, также Немецкое, Средиземное моря и Атлантический океан, но здесь он уже давно сделался большою редкостью.

  • Угорь

    Эта замечательная рыба с первого взгляда имеет сходство со змеей, а потому у нас во многих местностях даже не считается рыбой и не употребляется в пищу. Длинное тело угря почти совершенно цилиндрическое, только хвост слегка сжат с боков, особенно ближе к концу.

  • Обкатка нового лодочного мотора

    Вы купили новый мотор.

    Если Вас заботит будущее нового лодочного мотора, то постарайтесь убедить себя в том, что, по крайней мере, первые 10 часов не он будет работать на вас, а вы на мотор, это будет заделом на будущее.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Борзые собаки, породы борзых

    Распространенное мнение охотников крупных населенных пунктов об окончательном падении охоты с борзой после уничтожения псовых охот противоречит истине.
    Не только среднеазиатская борзая (тазы), но и русская борзая работает у нас на охоте. Более того, она стала гораздо многочисленнее, чем во время охоты графа Ростова, изображенной Л. Н. Толстым.
    Красота травли зверя борзой собакой исстари по душе нашему народу. Правда, не стало огромных псовых охот, принадлежащих частным лицам, насчитывавших десятки, а то и сотни борзых и гончих собак.

  • Ловля щуки зимой

    Зимой щуку ловят в спокойных местах. Водохранилища, озера, заливы и омуты - места где стоит искать щуку в любое время года, и зимой в том числе.
    Зимний сезон начинается для щуки с осеннего жора. В последние теплые осенние дни щука мечется по всему водоему и хватает все, что подвернется.

Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.

Определяем след волка

Как определить след волка и не спутать его с другим животным. След взрослого волка похож на след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед.