• Форель

    Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало-помалу вытесняет ее, и она исчезла уже из многих речек, где еще не так давно была довольно обыкновенна, или удалилась в самые верховья.

  • Основы фидерной ловли Часть 2

    Продолжение статьи: Основы фидерной ловли

    Снасти приобретены, оснастки приготовлены, выбрано перспективное место для их испытания, значит  самое время определиться с прикормкой и насадками и приступить к поимке рыбы, которая прочно ляжет в Вашу память своей борьбой при вываживании.

  • Борзые собаки, породы борзых

    Распространенное мнение охотников крупных населенных пунктов об окончательном падении охоты с борзой после уничтожения псовых охот противоречит истине.
    Не только среднеазиатская борзая (тазы), но и русская борзая работает у нас на охоте. Более того, она стала гораздо многочисленнее, чем во время охоты графа Ростова, изображенной Л. Н. Толстым.
    Красота травли зверя борзой собакой исстари по душе нашему народу. Правда, не стало огромных псовых охот, принадлежащих частным лицам, насчитывавших десятки, а то и сотни борзых и гончих собак.

  • Осётр немецкий

    Немецкий осетр, в противоположность всем прочим осетровым рыбам, составляющим исключительную принадлежность России, у нас известен гораздо менее настоящего русского осетра и встречается только в северо-западных губерниях. Настоящее местопребывание его - Балтийское, также Немецкое, Средиземное моря и Атлантический океан, но здесь он уже давно сделался большою редкостью.

  • Берш

    Это чисто Российская рыба, встречающаяся только в реках Черного и Каспийского морей. Так же известно, Паллас говорит, что он водится в Иртыше.

  • Стерлядь

    Несмотря на свою сравнительно небольшую величину, стерлядь составляет едва ли не наиболее замечательный вид из всего семейства осетровых, имеющего у нас такое громадное промысловое значение. Конечно, в этом последнем отношении стерлядь значительно уступает своим родичам, но она имеет высокий интерес потому, что в настоящее время встречается почти во всех реках Европейской России и Сибири и рыба вполне пресноводная, а не проходная, как осетр, белуга, шип и севрюга; во-вторых, потому что образ жизни, нерест и история развития благодаря наблюдениям Овсянникова, Кноха, Гримма и Пельпама известны нам гораздо лучше, нежели других осетровых.

  • Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.