• Видео. Взгляд из подо льда.

    На этой странице собрано видео, которое показывает поведение рыб в воде в зимнее время.

  • Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

    Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде. Я хочу немного рассказать о безопасности в зимнее время, все из личного опыта. Возможно мой опыт, пусть и не «вековой», сможет помочь, кому-то избежать ошибок, которые допустил я.

  • Как приготовить "съедобную" резину

    В современном разнообразии, среди виброхвостов, твистеров, червей и больше попадаются изделия из "съедобной" резины (от G. Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в сети и журналах, "съедобная" резина показала заметно более высокую уловистость. И дело не только в  запахе, который сам по себе привлекает рыбу.

  • Видео. Ловля окуня зимой

    Видео по зимней ловле окуня,

    (короткие ролики)

  • Сырть, иначе рыбец

    Сырть, иначе рыбец, имеет весьма важное значение для жителей западной, юго-западной и отчасти южной России; но на севере, равно как и в бассейне р. Волги, он никогда не встречается, и Паллас, вероятно, смешал его с воблой. Из последующих исследователей Волги никто не упоминает о рыбце, хотя и нельзя отрицать возможности перехода его в Волгу через каналы. В Сибири его также нет, хотя Валансиен и утверждает, что он получил эту рыбу из Оби. Вероятно, он смешал его с сырком.

  • Новые модели твистеров и виброхвостов

    Жизнь не стоит на месте, и мы постоянно стараемся улучшить то, что имеем. Изменяются и мягкие пластики. Усовершенствование твистеров ведется в основном по двум направлениям: использование дополнительных элементов (ножек) и применение утапливающегося в теле грузика.

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.