• Форель

    Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало-помалу вытесняет ее, и она исчезла уже из многих речек, где еще не так давно была довольно обыкновенна, или удалилась в самые верховья.

  • Уход за охотничьими собаками

    Инвентарь Уход за собаками заключается в их кормлении, чистке, купании и мытье, а также в выгуливании и прогулках.
    Для ухода за собакой требуется следующий инвентарь:
    1. Ошейник обыкновенный для прикрепления к нему поводка и цепи.
    2. Поводок для вождения собаки.
    3. Цепь для привязывания собаки.

  • Ловля щуки зимой

    Зимой щуку ловят в спокойных местах. Водохранилища, озера, заливы и омуты - места где стоит искать щуку в любое время года, и зимой в том числе.
    Зимний сезон начинается для щуки с осеннего жора. В последние теплые осенние дни щука мечется по всему водоему и хватает все, что подвернется.

  • Рыболовные катушки

    Как элемент рыболовной снасти катушка появилась достаточно поздно и на сегодняшний момент является наиболее сложным и технологичным произведением «рыболовного инженерного искусства». Основные задачи рыболовной катушки – не только служить хранилищем рыболовной лески, но и осуществлять максимально дальний заброс приманки, по возможности наиболее привлекательную для рыбы ее проводку и, в случае успеха, помощь в вываживании на берег солидного трофея.

  • Подуст

    Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает уже знакомого нам рыбца, или сырть.

  • Окунь

    Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду - в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой - окунь водится в изобилии.

  • Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

    Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

    Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.