• Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

  • Видео. Взгляд из подо льда.

    На этой странице собрано видео, которое показывает поведение рыб в воде в зимнее время.

  • Бомбарда. Сбирулино. Ловля на бомбарду

    В последнее время очень часто можно услышать такие слова как: бомбарда(Bombarda), сбирулино(Sbirulino), балеринка(Balerina), Сальтарелло(Saltarello), и это не случайно, т.к. оснастка бомбардой набирает все большую популярность среди рыбаков во всем мире.

  • Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

    Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

    Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.

  • Чемпионат мира по спортивной рыбалке 2011 в Италии

    С 28 сентября по 4 августа 2011 года в Италии проходил чемпионат мира по спортивной ловле рыбы, по таким видам как: 1) Ловля на спиннинг с берега 2) Ловля на спиннинг с лодки 3) Ловля на спиннинг с лодки на море 4) Ловля на фидер 5) Ловля карпа. Соревнования будут проходить между мужчинами, женщинами и молодежью. Казахстанские спортсмены тоже принимали участие.

  • Определяем след волка

    Как определить след волка и не спутать его с другим животным. След взрослого волка похож на след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед.

  • Жерех или шереспер

    Шереспер, или жерех, несмотря на свое сходство с уклеями, служит представителем особого рода, виды которого, впрочем, весьма немногочисленные, живут преимущественно в Западной Азии. От уклей шересперы отличаются большим количеством глоточных зубов (3. 5 _|_ 5. 3) и выдающимся тупым ребром на брюхе между брюшными плавниками и заднепроходным, который заключает меньшее число членистых лучей (12_15).