• Контактная информация обществ охотников и рыболовов Республики Казахстан

    Здесь Вы можете найти координаты обществ охотников и рыболовов в своем регионе.

     

    Контактная информация обществ охотников
    и рыболовов Республики Казахстан - членов ОЮЛ "Казохотрыболовсоюз"

  • Новые модели твистеров и виброхвостов

    Жизнь не стоит на месте, и мы постоянно стараемся улучшить то, что имеем. Изменяются и мягкие пластики. Усовершенствование твистеров ведется в основном по двум направлениям: использование дополнительных элементов (ножек) и применение утапливающегося в теле грузика.

  • Налим

    Налим - это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство — камбалы. Из последних, впрочем, один вид (Platessa flesus — камбала) встречается и в Ладожском озере, входит в устья Невы и других рек, а в Северной Двине и в Висле поднимается по-видимому, очень высоко.

  • Бычок

    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.

  • Определяем след волка

    Как определить след волка и не спутать его с другим животным. След взрослого волка похож на след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед.

  • Как правильно выбрать нож

    В своей статье я хотел бы дать несколько советов при выборе ножа, который в дальнейшем будет служить вам верным помощником. Статья больше подходит начинающим охотникам и рыболовам и любителям активного отдыха, а не профессионалам ценителямм ножей

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.