• Основы фидерной ловли Часть 1

    Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок.

  • Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

    Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

    Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.

  • Когда судак активен, Ловим судака

    Можно сказать, одиночный судак не кормится. Активность судака наступает, когда он собирается в стаю
    В течение зимы стаи судака могут формироваться и распадаться периодически. Связано это с различными явлениями и, конечно, с погодными условиями.
    Это не значит, что одиночный судак не клюет, нет, в силу своих рефлексов он реагирует на любые движения, и если приманка оказалась перед его пастью, он может ее схватить. Во многом это зависит от качества приманки и от ее игры.
  • Окунь

    Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду - в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой - окунь водится в изобилии.

  • Бомбарда. Сбирулино. Ловля на бомбарду

    В последнее время очень часто можно услышать такие слова как: бомбарда(Bombarda), сбирулино(Sbirulino), балеринка(Balerina), Сальтарелло(Saltarello), и это не случайно, т.к. оснастка бомбардой набирает все большую популярность среди рыбаков во всем мире.

  • Судак

    В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу, придающему ему некоторое сходство со щукой, к которой он приближается и своей хищностью. Челюсти судака вооружены сильными клыковидными зубами, между которыми находятся мелкие.

  • Контактная информация обществ охотников и рыболовов Республики Казахстан

    Здесь Вы можете найти координаты обществ охотников и рыболовов в своем регионе.

     

    Контактная информация обществ охотников
    и рыболовов Республики Казахстан - членов ОЮЛ "Казохотрыболовсоюз"