• Бычок

    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.

  • Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 2

    День 2.  Пробуем силы

    Утром проснулся от голоса, кто меня разбудил уже и не упомню. Палатка кишила комарами. Перекусили, собрали палатки и вещи в кучу, и начали грузить все это в лодку. Не знаю, каким образом, но вроде все поместилось, и даже для нас место осталось.  Часть вещей и продуктов была помещена в эээ, как  бы его назвать, бублик, баллон обшитый тентом, это позволило сэкономить место в лодках(вы его увидите на фотках, белый, круглый Smile )

  • Видео. Ловля окуня зимой

    Видео по зимней ловле окуня,

    (короткие ролики)

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

  • Обзор рыболовных сайтов Казахстана

    Как оказалось, в Казахстане, очень много сайтов посвященных рыболовной тематике, все они разные, начиная от времени существования и популярности, до функционала, который они предлагают своим участникам. Давайте посмотрим на основные из них.

  • Шьем сумку для удочек

    Перевозка, а для спиннингиста главное переноска, удилищ во время прохождения больших расстояний играет большую роль. Магазинные не подходили, были слишком длинные, да и выбор не велик, и стоимость большая. Решил я сшить сумку для переноски удилищ своими руками.

  • Плотва

    Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновения, как плотва. Всюду - и в России и Сибири - она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного найдется таких рек, где бы она не составляла главную массу всего рыбьего населения, тем более встречалась бы очень редко. По всем этим причинам, а также по тому значению, какое плотва имеет в устьях наших рек и многих озерах, она заслуживает гораздо большего внимания, чем многие другие, более ценные рыбы.