• Ловля на самодельные безнасадочные приманки

    Вторую зиму подряд ловлю на безнасадочные  «приманки». В основном это чертики и мухо-подобные мормышки. Ловлю всегда и везде. Первое, что хотелось бы отметить, это наличие веры рыболова в безнасадочную ловлю. Мне самому сначала то, не очень верилось. Но как показала практика все несколько проще и даже интересней.

  • Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

    Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде. Я хочу немного рассказать о безопасности в зимнее время, все из личного опыта. Возможно мой опыт, пусть и не «вековой», сможет помочь, кому-то избежать ошибок, которые допустил я.

  • Щука

    По своей хищности, повсеместному распространению и величине, которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб. Хищность, прожорливость и проворство ее вошли в пословицу; она не водится только в небольших стоячих водах и то с многочисленными исключениями.

  • Нурлан Damsel

    Любимый вид ловли: спиннинг, но практикую и фидер и поплавочку и донку. В последнее время увлекся нахлыстом, будем постигать.

    Душевный и общительный человек на позитиве!

  • Севрюга

    От всех других осетровых севрюга легко отличается своим необычайно длинным носом, который почти имеет форму кинжала и придает ей весьма странный вид. Лоб у нее довольно выпуклый, усики гладкие и узкие, не достигающие рта, на котором нижняя губа мало развита; туловище ее также вытянуто в длину и все жучки на теле стоят довольно тесно; спинные (12-18) и боковые (30-40) к заднему концу возвышаются и бывают вытянуты в крючковидные отростки; брюшные жучки (10- 12) относительно весьма развиты.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Основы фидерной ловли Часть 1

    Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок.