• Учимся вязать патерностер в картинках

    Наиболее простая и удачная оснастка для фидера - патерностер (не зря назвали так!). Основные достоинства - простота изготовления, отсутствие лишних вспомогательных деталей и при этом вполне достаточная чувствительность. Сам я использую патерностер в модификации Стива Гарднера, связанный на основной леске. Итак, берем плетенку и оснащаем фидер!

  • Голавль

    От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно признать с первого взгляда по широкой пасти и более тупому носу, большей толщине и более темному цвету спины.

  • Разновидности GORE-TEXa

    Это продолжение статьи про Мембранную технологию GORE-TEX

    Здесь мы поговорим о разновидностях этой ткани.

    Различают ткани GORE-TEX(Гортекс) как:

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Обзор рыболовных сайтов Казахстана

    Как оказалось, в Казахстане, очень много сайтов посвященных рыболовной тематике, все они разные, начиная от времени существования и популярности, до функционала, который они предлагают своим участникам. Давайте посмотрим на основные из них.

  • Глазач или клепец

    Очень большие и выдающиеся глаза с серебристой радужиной составляют главный признак этой небольшой рыбы, которая по форме тела и чрезвычайно длинному заднепроходному плавнику всего более подходит к синцу, но легко отличается от последнего также более крупной чешуей и толстым, тупым носом.

  • Форель

    Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало-помалу вытесняет ее, и она исчезла уже из многих речек, где еще не так давно была довольно обыкновенна, или удалилась в самые верховья.