• Полевое сравнение ледобуров Тонар и Микадо

    Сегодня решил испытать 2 ледобура приблизительно одинаковые по качеству. Первый - МИКАДО(Mikado) 150мм(красный колпачок, нержавеющее покрытие на ручке и трубке), второй -  – ТОНАР 150мм(матовый с желтым колпачком).

  • Выбор охотничьей собаки

    В настоящее время значительно сократилось количество пород собак, которых держат исключительно для охоты. Большая часть охотничьих собак перешло в разряд домашних любимцев. Но все же, при выборе собаки для охоты, следует иметь ввиду, что их охотничий инстинкт все еще достаточно сохранен. Давайте разберемся, как следует выбрать собаку, которая будет не только домашним питомцем, но и надежным помощником на охоте.

  • Ряпушка

    Несмотря на свою незначительную величину, ряпушка во всей северной России принадлежит к наиболее известным рыбам и служит там предметом значительного промысла. За исключением корюшки и снетка, ряпушка — самый малый из европейских сигов. Чаще всего она бывает ростом от 13 до 20 см, реже от 25 до 30 см, и только в Ладожском озере и Переяславском достигает длины 32, даже 35 см, а в Пудкозере и Турастом-озере (в Олонецкой губ.— до 400 г весом).

  • Когда судак активен, Ловим судака

    Можно сказать, одиночный судак не кормится. Активность судака наступает, когда он собирается в стаю
    В течение зимы стаи судака могут формироваться и распадаться периодически. Связано это с различными явлениями и, конечно, с погодными условиями.
    Это не значит, что одиночный судак не клюет, нет, в силу своих рефлексов он реагирует на любые движения, и если приманка оказалась перед его пастью, он может ее схватить. Во многом это зависит от качества приманки и от ее игры.
  • Утеплитель Thinsulate (Тинсулейт). Теплый, легкий, тонкий!

    Не зря я написал в заголовке слова: теплый, легкий, тонкий, они действительно характеризуют материал Thinsulate™(Тинсулейт). Все мы знаем природные материалы отлично сохраняющие тепло, к примеру, это может быть пух или мех животных, но и наука не стоит на месте, разрабатывая все более технологичную продукцию, это я Вам попытаюсь доказать.

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

  • Сырть, иначе рыбец

    Сырть, иначе рыбец, имеет весьма важное значение для жителей западной, юго-западной и отчасти южной России; но на севере, равно как и в бассейне р. Волги, он никогда не встречается, и Паллас, вероятно, смешал его с воблой. Из последующих исследователей Волги никто не упоминает о рыбце, хотя и нельзя отрицать возможности перехода его в Волгу через каналы. В Сибири его также нет, хотя Валансиен и утверждает, что он получил эту рыбу из Оби. Вероятно, он смешал его с сырком.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории