• Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 3-4

    День 3. Заветный поворот

    На сегодня запланировано доплыть до Карагужинского затона, и там провести остаток дня за рыбалкой с последующей ночевкой. По заверениям знающих членов экипажа, мы должны там оказаться через 4 часа легкой гребли. Выплываем в 11-м часу, значит часа в 2-3 дня  должны быть на месте, будет достаточно времени на рыбалку, и доночники и спиннингисты будут довольны.

  • Охрана и загрязнение окружающей среды

    Сегодня многие удивляются, что в реках и озерах стало мало рыбы, наши отцы и деды рассказывают нам истории, что в их бытность рыба ловилась повсеместно, и поймать ее не составляло большой сложности. Притом что их снасти, по сравнению с современными, были намного примитивнее. Ихтиофауна переживает не лучшие времена, с этим согласны многие.

  • Охотничий минимум

    Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием

    Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.

  • Разновидности искусственных приманок для спиннинга

    Искусственная приманка – это элемент рыболовной снасти, зачастую изготовленный из материалов несъедобных для рыбы, которые имитируют живую рыбу или естественные насадки. Как правило искусственные приманки применяют для ловли хищных рыб. Искусственную приманку создают таким образом, чтобы она привлекала рыбу своей расцветкой, движением, а иногда запахом.

  • Полевое сравнение ледобуров Тонар и Микадо

    Сегодня решил испытать 2 ледобура приблизительно одинаковые по качеству. Первый - МИКАДО(Mikado) 150мм(красный колпачок, нержавеющее покрытие на ручке и трубке), второй -  – ТОНАР 150мм(матовый с желтым колпачком).

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

  • Снеток

    Как уже было сказано выше, снеток отличается от корюшки почти единственно меньшим своим ростом. Обыкновенная его величина 7,5—10 см, очень редко 15 см, как, напр., в Валдайском озере,— так что снеток, бесспорно,— самая маленькая рыбка, имеющая промысловое значение. Это значение даже гораздо более, нежели значение корюшки: сушеный и мороженый снеток развозится по всей северной и средней России, и количество его надобно считать сотнями тысяч пудов.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории