• Содержание охотничьей собаки

    Охотничьи собаки в зависимости от имеющихся условий могут содержаться в квартире или на дворе. В квартире можно содержать собак всех охотничьих пород без ущерба до известной степени их охотничьим качествам. Лаек и гончих целесообразнее содержать на дворе, в выгулах. Такое содержание создает условия для нормального развития у них подшерстка, предохраняющего их от мороза, что повышает работоспособность собак на охоте в зимнее время.

  • Щука

    По своей хищности, повсеместному распространению и величине, которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб. Хищность, прожорливость и проворство ее вошли в пословицу; она не водится только в небольших стоячих водах и то с многочисленными исключениями.

  • Выбор охотничьей собаки

    В настоящее время значительно сократилось количество пород собак, которых держат исключительно для охоты. Большая часть охотничьих собак перешло в разряд домашних любимцев. Но все же, при выборе собаки для охоты, следует иметь ввиду, что их охотничий инстинкт все еще достаточно сохранен. Давайте разберемся, как следует выбрать собаку, которая будет не только домашним питомцем, но и надежным помощником на охоте.

  • Делаем поводочницу своими руками

    Год назад появилось больше времени посвящать рыбалке, и в какой то момент пришло понятие того, что оснастка должна быть не глухая а универсальная. Т.е. я должен иметь возможность оперативно менять поплавки, поводки и т.п. в зависимости от условий ловли и используемой приманки и, собственно, от того, на кого идет охота.

  • Рыболовные катушки

    Как элемент рыболовной снасти катушка появилась достаточно поздно и на сегодняшний момент является наиболее сложным и технологичным произведением «рыболовного инженерного искусства». Основные задачи рыболовной катушки – не только служить хранилищем рыболовной лески, но и осуществлять максимально дальний заброс приманки, по возможности наиболее привлекательную для рыбы ее проводку и, в случае успеха, помощь в вываживании на берег солидного трофея.

  • Налим

    Налим - это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство — камбалы. Из последних, впрочем, один вид (Platessa flesus — камбала) встречается и в Ладожском озере, входит в устья Невы и других рек, а в Северной Двине и в Висле поднимается по-видимому, очень высоко.

  • Форель

    Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало-помалу вытесняет ее, и она исчезла уже из многих речек, где еще не так давно была довольно обыкновенна, или удалилась в самые верховья.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории