• Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.

  • Линь

    Без всякого сомнения название "линь" дано этой рыбе вследствие характерной особенности ее изменять свой цвет, будучи вынутым из воды: пойманный линь немедленно покрывается большими черными пятнами. Это происходит от того, что он весь покрыт толстым слоем чрезвычайно густой и прозрачной слизи, которая на воздухе твердеет, темнеет, а затем отваливается кусками, оставляя на этих местах большие желтые пятна.

  • Сырть, иначе рыбец

    Сырть, иначе рыбец, имеет весьма важное значение для жителей западной, юго-западной и отчасти южной России; но на севере, равно как и в бассейне р. Волги, он никогда не встречается, и Паллас, вероятно, смешал его с воблой. Из последующих исследователей Волги никто не упоминает о рыбце, хотя и нельзя отрицать возможности перехода его в Волгу через каналы. В Сибири его также нет, хотя Валансиен и утверждает, что он получил эту рыбу из Оби. Вероятно, он смешал его с сырком.

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

  • Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

  • Бомбарда. Сбирулино. Ловля на бомбарду

    В последнее время очень часто можно услышать такие слова как: бомбарда(Bombarda), сбирулино(Sbirulino), балеринка(Balerina), Сальтарелло(Saltarello), и это не случайно, т.к. оснастка бомбардой набирает все большую популярность среди рыбаков во всем мире.

  • Чемпионат мира по спортивной рыбалке 2011 в Италии

    С 28 сентября по 4 августа 2011 года в Италии проходил чемпионат мира по спортивной ловле рыбы, по таким видам как: 1) Ловля на спиннинг с берега 2) Ловля на спиннинг с лодки 3) Ловля на спиннинг с лодки на море 4) Ловля на фидер 5) Ловля карпа. Соревнования будут проходить между мужчинами, женщинами и молодежью. Казахстанские спортсмены тоже принимали участие.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории