• Голец

    Голец легко отличается от других вьюнов своим брусковатым и почти голым телом, откуда, конечно, и произошло его название; только бока туловища покрыты чрезвычайно мелкими чешуйками, которые притом лежат отдельно, не накрывая одна другую ; боковая линия тоже голая; вышина тела немного только больше толщины; на верхней губе находится 6 усиков, из которых 4 средние очень сближены между собой, а 2 крайние сидят в углах рта.

  • Основы фидерной ловли Часть 2

    Продолжение статьи: Основы фидерной ловли

    Снасти приобретены, оснастки приготовлены, выбрано перспективное место для их испытания, значит  самое время определиться с прикормкой и насадками и приступить к поимке рыбы, которая прочно ляжет в Вашу память своей борьбой при вываживании.

  • Как привязать рыболовный крючок

    У новичков-рыбаков часто возникает вопрос как привязать рыболовный крючок.
    Вот Вам схема основного спирального узла (рис.2-5). Этим узлом можно привязать крючок и с колечком (предварительно продев в него леску) и с лопаткой.
    Этот же спиральный узел без стопорной петли завязывают с помощью швейной иглы с ушком, в которое возможно продеть леску.

  • Красноперка

    С первого взгляда красноперка представляет большое сходство с плотвой и, вероятно, часто принимается за последнюю. Но, не говоря о том, что красноперка гораздо красивее плотвицы, имеет совсем другие глоточные зубы, она легко может быть отличена по своему косому рту, направленному вверх, по острому выдающемуся ребру на брюхе, по желтой каемке на губах, более мелкой и золотистой чешуе, а также по тому, что спинной плавник у нее начинается не над брюшным, как у плотвы, но позади его. Кроме того, красноперка не покрыта слизью, подобно плотве.

  • Выбираем ящик для зимней рыбалки

    Одним из важнейших элементов экипировки рыболова со льда является ящик для зимней рыбалки. У него масса полезных функций, способных облегчить жизнь рыболову. Вот и я задался покупкой такого ящика. Что же мы имеем?

  • Основы фидерной ловли Часть 1

    Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок.

  • Как сохранить мотыля для ловли в теплое время года

    Как известно ловля на мотыля очень распространена во многих странах мира и очень добычлива, а в условиях соревнований мотыль просто незаменим. Причина такой популярности проста, мотыль естественный корм для рыб в водоеме. Поэтому насаженного на крючке мотыля, а особенно если насажено несколько штук сразу рыба воспринимает как очень лакомый  кусочек и не в коем случае его не пропустит.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории