• Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 1

    Кратки отчет от меня такой(т.е. пока только субъективный):

    Пролог.

    Год назад, в первый день знакомства, на водоеме, Мазай озвучил мысль о желании сплавится на лодках по реке Иртыш, и я с радостью поддержал его, т.к. и мне самому давно хотелось осуществить это. Начали думать, позже подняли тему на форуме, для обсуждения вопросов по сплаву и подготовки к нему.

  • Подуст

    Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает уже знакомого нам рыбца, или сырть.

  • Как выбрать ружье для охоты на гуся

    Рано или поздно практика гусиной охоты заставит охотника обзавестись надлежащим оружием и вникнуть в то, какой патрон ему нужен при охоте на гуся. Нового тут ничего нет, все давно изучено и известно. Но, давай те же разберемся, разложим все по полочкам, и определимся с выбором подходящего именно нам оружия для охоты на гусей.

  • Новые модели твистеров и виброхвостов

    Жизнь не стоит на месте, и мы постоянно стараемся улучшить то, что имеем. Изменяются и мягкие пластики. Усовершенствование твистеров ведется в основном по двум направлениям: использование дополнительных элементов (ножек) и применение утапливающегося в теле грузика.

  • Жерех или шереспер

    Шереспер, или жерех, несмотря на свое сходство с уклеями, служит представителем особого рода, виды которого, впрочем, весьма немногочисленные, живут преимущественно в Западной Азии. От уклей шересперы отличаются большим количеством глоточных зубов (3. 5 _|_ 5. 3) и выдающимся тупым ребром на брюхе между брюшными плавниками и заднепроходным, который заключает меньшее число членистых лучей (12_15).

  • Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

  • Рыболовные катушки

    Как элемент рыболовной снасти катушка появилась достаточно поздно и на сегодняшний момент является наиболее сложным и технологичным произведением «рыболовного инженерного искусства». Основные задачи рыболовной катушки – не только служить хранилищем рыболовной лески, но и осуществлять максимально дальний заброс приманки, по возможности наиболее привлекательную для рыбы ее проводку и, в случае успеха, помощь в вываживании на берег солидного трофея.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории