• Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

    Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде. Я хочу немного рассказать о безопасности в зимнее время, все из личного опыта. Возможно мой опыт, пусть и не «вековой», сможет помочь, кому-то избежать ошибок, которые допустил я.

  • Налим

    Налим - это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство — камбалы. Из последних, впрочем, один вид (Platessa flesus — камбала) встречается и в Ладожском озере, входит в устья Невы и других рек, а в Северной Двине и в Висле поднимается по-видимому, очень высоко.

  • Шьем сумку для удочек

    Перевозка, а для спиннингиста главное переноска, удилищ во время прохождения больших расстояний играет большую роль. Магазинные не подходили, были слишком длинные, да и выбор не велик, и стоимость большая. Решил я сшить сумку для переноски удилищ своими руками.

  • Содержание охотничьей собаки

    Охотничьи собаки в зависимости от имеющихся условий могут содержаться в квартире или на дворе. В квартире можно содержать собак всех охотничьих пород без ущерба до известной степени их охотничьим качествам. Лаек и гончих целесообразнее содержать на дворе, в выгулах. Такое содержание создает условия для нормального развития у них подшерстка, предохраняющего их от мороза, что повышает работоспособность собак на охоте в зимнее время.

  • Севрюга

    От всех других осетровых севрюга легко отличается своим необычайно длинным носом, который почти имеет форму кинжала и придает ей весьма странный вид. Лоб у нее довольно выпуклый, усики гладкие и узкие, не достигающие рта, на котором нижняя губа мало развита; туловище ее также вытянуто в длину и все жучки на теле стоят довольно тесно; спинные (12-18) и боковые (30-40) к заднему концу возвышаются и бывают вытянуты в крючковидные отростки; брюшные жучки (10- 12) относительно весьма развиты.

  • Судак

    В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу, придающему ему некоторое сходство со щукой, к которой он приближается и своей хищностью. Челюсти судака вооружены сильными клыковидными зубами, между которыми находятся мелкие.

  • Жерех или шереспер

    Шереспер, или жерех, несмотря на свое сходство с уклеями, служит представителем особого рода, виды которого, впрочем, весьма немногочисленные, живут преимущественно в Западной Азии. От уклей шересперы отличаются большим количеством глоточных зубов (3. 5 _|_ 5. 3) и выдающимся тупым ребром на брюхе между брюшными плавниками и заднепроходным, который заключает меньшее число членистых лучей (12_15).

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории