• Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Голец

    Голец легко отличается от других вьюнов своим брусковатым и почти голым телом, откуда, конечно, и произошло его название; только бока туловища покрыты чрезвычайно мелкими чешуйками, которые притом лежат отдельно, не накрывая одна другую ; боковая линия тоже голая; вышина тела немного только больше толщины; на верхней губе находится 6 усиков, из которых 4 средние очень сближены между собой, а 2 крайние сидят в углах рта.

  • Что такое тест спиннинга

    Спиннинг, в настоящий момент, как самая спортивная снасть пользуется большой популярностью у рыболовов любителей. Сегодня мы коснемся одного из основных показателей спиннинга - его теста. Чаще всего новички задают вопрос об этой характеристики спиннингов. И чаще всего тест путают со строем удилища и прочими данными. Заблуждения приводят к созданию несбалансированной снасти, отсутствию улова, который так не допустим по возвращению с рыбалки домой с пустыми руками.

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Осётр немецкий

    Немецкий осетр, в противоположность всем прочим осетровым рыбам, составляющим исключительную принадлежность России, у нас известен гораздо менее настоящего русского осетра и встречается только в северо-западных губерниях. Настоящее местопребывание его - Балтийское, также Немецкое, Средиземное моря и Атлантический океан, но здесь он уже давно сделался большою редкостью.

  • Экипировка для зимней рыбалки

    Мороза не бояться только глупцы. Опытные же его уважают. К зимней рыбалке надо быть подготовленным. Выезжать «на лед», как у нас принято, за 200-500км с одними только удочками значит обрекать себя на не нужные приключения.

  • Голавль

    От других сродных с ним рыб голавль легко отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей. Молодые голавлики, правда, часто смешиваются с ельцами, но их можно признать с первого взгляда по широкой пасти и более тупому носу, большей толщине и более темному цвету спины.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории