• Уклейка

    Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на свою незначительную величину, она пользуется всеобщей известностью. Большей частью уклейка имеет в длину около 15 см, в редких случаях достигает более 18 см, и от всех других сродных с нею рыб легко отличается своим удлиненным, узким сильно сжатым телом, сильно завороченной кверху нижней челюстью и большим числом ветвистых лучей (16—20) в заднепроходном плавнике.

  • Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)

    Меры веса:

    1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются)

  • Разновидности искусственных приманок для спиннинга

    Искусственная приманка – это элемент рыболовной снасти, зачастую изготовленный из материалов несъедобных для рыбы, которые имитируют живую рыбу или естественные насадки. Как правило искусственные приманки применяют для ловли хищных рыб. Искусственную приманку создают таким образом, чтобы она привлекала рыбу своей расцветкой, движением, а иногда запахом.

  • Разновидности GORE-TEXa

    Это продолжение статьи про Мембранную технологию GORE-TEX

    Здесь мы поговорим о разновидностях этой ткани.

    Различают ткани GORE-TEX(Гортекс) как:

  • Угорь

    Эта замечательная рыба с первого взгляда имеет сходство со змеей, а потому у нас во многих местностях даже не считается рыбой и не употребляется в пищу. Длинное тело угря почти совершенно цилиндрическое, только хвост слегка сжат с боков, особенно ближе к концу.

  • Определяем след волка

    Как определить след волка и не спутать его с другим животным. След взрослого волка похож на след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед.

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории