• Рецепты приготовления прикормки своими руками

    Сегодня мы поговорим о важной части рыбалки, о рецептах приготовлении прикормки, мы не будем затрагивать тему покупной прикормки, т.к. с ее составом и задачами Вас могут познакомить и в магазине. Поэтому мы остановимся о самостоятельной подготовке качественнной прикормки, в то же время более дешевой и индивидуальной.

  • Содержание охотничьей собаки

    Охотничьи собаки в зависимости от имеющихся условий могут содержаться в квартире или на дворе. В квартире можно содержать собак всех охотничьих пород без ущерба до известной степени их охотничьим качествам. Лаек и гончих целесообразнее содержать на дворе, в выгулах. Такое содержание создает условия для нормального развития у них подшерстка, предохраняющего их от мороза, что повышает работоспособность собак на охоте в зимнее время.

  • Стерлядь

    Несмотря на свою сравнительно небольшую величину, стерлядь составляет едва ли не наиболее замечательный вид из всего семейства осетровых, имеющего у нас такое громадное промысловое значение. Конечно, в этом последнем отношении стерлядь значительно уступает своим родичам, но она имеет высокий интерес потому, что в настоящее время встречается почти во всех реках Европейской России и Сибири и рыба вполне пресноводная, а не проходная, как осетр, белуга, шип и севрюга; во-вторых, потому что образ жизни, нерест и история развития благодаря наблюдениям Овсянникова, Кноха, Гримма и Пельпама известны нам гораздо лучше, нежели других осетровых.

  • Снеток

    Как уже было сказано выше, снеток отличается от корюшки почти единственно меньшим своим ростом. Обыкновенная его величина 7,5—10 см, очень редко 15 см, как, напр., в Валдайском озере,— так что снеток, бесспорно,— самая маленькая рыбка, имеющая промысловое значение. Это значение даже гораздо более, нежели значение корюшки: сушеный и мороженый снеток развозится по всей северной и средней России, и количество его надобно считать сотнями тысяч пудов.

  • Голец

    Голец легко отличается от других вьюнов своим брусковатым и почти голым телом, откуда, конечно, и произошло его название; только бока туловища покрыты чрезвычайно мелкими чешуйками, которые притом лежат отдельно, не накрывая одна другую ; боковая линия тоже голая; вышина тела немного только больше толщины; на верхней губе находится 6 усиков, из которых 4 средние очень сближены между собой, а 2 крайние сидят в углах рта.

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории