• Что такое тест спиннинга

    Спиннинг, в настоящий момент, как самая спортивная снасть пользуется большой популярностью у рыболовов любителей. Сегодня мы коснемся одного из основных показателей спиннинга - его теста. Чаще всего новички задают вопрос об этой характеристики спиннингов. И чаще всего тест путают со строем удилища и прочими данными. Заблуждения приводят к созданию несбалансированной снасти, отсутствию улова, который так не допустим по возвращению с рыбалки домой с пустыми руками.

  • Как выбрать ружье для охоты на гуся

    Рано или поздно практика гусиной охоты заставит охотника обзавестись надлежащим оружием и вникнуть в то, какой патрон ему нужен при охоте на гуся. Нового тут ничего нет, все давно изучено и известно. Но, давай те же разберемся, разложим все по полочкам, и определимся с выбором подходящего именно нам оружия для охоты на гусей.

  • Синец

    По всей вероятности, название "синец" придается этой рыбе потому, что она заметно синеватее прочей бели. Синец легко отличается от других, сродных с ним рыб своим необычайно длинным заднепроходным плавником (содержащим от 40 до 44 лучей), мелкой чешуей, также заостренным рылом и несколько обращенным кверху ртом.

  • Налим

    Налим - это единственный пресноводный представитель целого отдела рыб — безколючих, к которому относится треска, навага и другое семейство — камбалы. Из последних, впрочем, один вид (Platessa flesus — камбала) встречается и в Ладожском озере, входит в устья Невы и других рек, а в Северной Двине и в Висле поднимается по-видимому, очень высоко.

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.

  • Выбор охотничьей собаки

    В настоящее время значительно сократилось количество пород собак, которых держат исключительно для охоты. Большая часть охотничьих собак перешло в разряд домашних любимцев. Но все же, при выборе собаки для охоты, следует иметь ввиду, что их охотничий инстинкт все еще достаточно сохранен. Давайте разберемся, как следует выбрать собаку, которая будет не только домашним питомцем, но и надежным помощником на охоте.

  • Делаем приманки своими руками. Записки самоделкина.

    Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие различных спиннинговых приманок. Обычные рыболовы сталкиваются с вопросом – «Что выбрать». И обойдя все прилавки города, начинают закуп. Одни покупают дешевый товар в надежде – авось повезет – и из десятка образцов хоть один да будет работать. Другие, выбирая дорогой товар, тешат себя надеждой – «Ну за такие-то деньги я без рыбы не останусь». Но находятся и такие, которые скептически относятся к мнению и тех и других. И, несмотря на непонимание обычных рыболовов, а порою и насмешек, самостоятельно изготавливают различные приманки.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории