• Сом

    Из всех наших пресноводных рыб первое место по величине принадлежит, бесспорно, сому. В этом отношении его превосходит только одна белуга, но она, как известно, рыба проходная, которая входит в реки только для икрометания.

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Обкатка нового лодочного мотора

    Вы купили новый мотор.

    Если Вас заботит будущее нового лодочного мотора, то постарайтесь убедить себя в том, что, по крайней мере, первые 10 часов не он будет работать на вас, а вы на мотор, это будет заделом на будущее.

  • Линь

    Без всякого сомнения название "линь" дано этой рыбе вследствие характерной особенности ее изменять свой цвет, будучи вынутым из воды: пойманный линь немедленно покрывается большими черными пятнами. Это происходит от того, что он весь покрыт толстым слоем чрезвычайно густой и прозрачной слизи, которая на воздухе твердеет, темнеет, а затем отваливается кусками, оставляя на этих местах большие желтые пятна.

  • Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)

    Меры веса:

    1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются)

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории