• Правила поведения на борту маломерного судна

    Вода - одно из обязательных веществ, для жизни живых организмов, она участвует во всех жизненных процессах, но как это ни парадоксально, она же может и убить. Для собственной безопасности,  нужно соблюдать ряд правил при нахождение на борту судна.

  • Форель

    Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало-помалу вытесняет ее, и она исчезла уже из многих речек, где еще не так давно была довольно обыкновенна, или удалилась в самые верховья.

  • Борзые собаки, породы борзых

    Распространенное мнение охотников крупных населенных пунктов об окончательном падении охоты с борзой после уничтожения псовых охот противоречит истине.
    Не только среднеазиатская борзая (тазы), но и русская борзая работает у нас на охоте. Более того, она стала гораздо многочисленнее, чем во время охоты графа Ростова, изображенной Л. Н. Толстым.
    Красота травли зверя борзой собакой исстари по душе нашему народу. Правда, не стало огромных псовых охот, принадлежащих частным лицам, насчитывавших десятки, а то и сотни борзых и гончих собак.

  • Сырть, иначе рыбец

    Сырть, иначе рыбец, имеет весьма важное значение для жителей западной, юго-западной и отчасти южной России; но на севере, равно как и в бассейне р. Волги, он никогда не встречается, и Паллас, вероятно, смешал его с воблой. Из последующих исследователей Волги никто не упоминает о рыбце, хотя и нельзя отрицать возможности перехода его в Волгу через каналы. В Сибири его также нет, хотя Валансиен и утверждает, что он получил эту рыбу из Оби. Вероятно, он смешал его с сырком.

  • Контактная информация обществ охотников и рыболовов Республики Казахстан

    Здесь Вы можете найти координаты обществ охотников и рыболовов в своем регионе.

     

    Контактная информация обществ охотников
    и рыболовов Республики Казахстан - членов ОЮЛ "Казохотрыболовсоюз"

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории