• Безопасность на льду или как уберечь себя во время рыбалки

    Безопасность - соблюдать ее приходиться, не смотря на то, хотим мы этого, или нет. Не соблюдения элементарных правил безопасности, может привести к беде. Я хочу немного рассказать о безопасности в зимнее время, все из личного опыта. Возможно мой опыт, пусть и не «вековой», сможет помочь, кому-то избежать ошибок, которые допустил я.

  • Ерш

    Наружность ерша, конечно, известна каждому и эту рыбу трудно смешать с какой-либо другой. Будучи вынут из воды, ерш имеет крайне оригинальный вид и с первого взгляда может показаться каким-то чудовищем: он так растопыривает свои острые плавники и "щеки", также вооруженные зубцами, что скорее походит на колючий шарик, но уже никак не на рыбу; вдобавок он и хвост согнет набок.

  • Ловля щуки зимой

    Зимой щуку ловят в спокойных местах. Водохранилища, озера, заливы и омуты - места где стоит искать щуку в любое время года, и зимой в том числе.
    Зимний сезон начинается для щуки с осеннего жора. В последние теплые осенние дни щука мечется по всему водоему и хватает все, что подвернется.

  • Уклейка

    Это, бесспорно, одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб, почему, несмотря на свою незначительную величину, она пользуется всеобщей известностью. Большей частью уклейка имеет в длину около 15 см, в редких случаях достигает более 18 см, и от всех других сродных с нею рыб легко отличается своим удлиненным, узким сильно сжатым телом, сильно завороченной кверху нижней челюстью и большим числом ветвистых лучей (16—20) в заднепроходном плавнике.

  • Как приготовить "съедобную" резину

    В современном разнообразии, среди виброхвостов, твистеров, червей и больше попадаются изделия из "съедобной" резины (от G. Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в сети и журналах, "съедобная" резина показала заметно более высокую уловистость. И дело не только в  запахе, который сам по себе привлекает рыбу.

  • Охрана и загрязнение окружающей среды

    Сегодня многие удивляются, что в реках и озерах стало мало рыбы, наши отцы и деды рассказывают нам истории, что в их бытность рыба ловилась повсеместно, и поймать ее не составляло большой сложности. Притом что их снасти, по сравнению с современными, были намного примитивнее. Ихтиофауна переживает не лучшие времена, с этим согласны многие.

  • Воспитание щенка

    Под воспитанием щенка понимается его физическое развитие, а также последовательная и систематическая выработка у него необходимых навыков, облегчающих содержание, уход за ним и дальнейшую дрессировку.
    В процессе воспитания каждый щенок любой породы охотничьих собак приучается: к хозяину, к кличке, к месту, к сохранению чистоты в помещении, к ошейнику и свободному движению на поводке, к подходу по сигналу, не трогать корма без команды, а также к наморднику.

Рыбалка

Фотографии связанные с рыбалкой

Охота

Фотографии связанные с охотой

Природа

Просто красивые пейзажи

Карты

Карты водоемов, и проездов к ним

Общая

Все что не попадает под остальные категории