• Как мы собирали катамаран для сплава

    Все как обычно начинается с идеи организации подобного мероприятия, для реализации этой идеи Максимом, некоторое время назад,  был приобритен катамаран. В чистом виде(так сказать в базе) он представляет из себя два надувных баллона соедененных алюминиевыми трубками.

  • Видео. Ловля сома

    Здесь собраны наиболее интересные видео ловли сомов крупных размеров

    (короткие ролики)

  • Красноперка

    С первого взгляда красноперка представляет большое сходство с плотвой и, вероятно, часто принимается за последнюю. Но, не говоря о том, что красноперка гораздо красивее плотвицы, имеет совсем другие глоточные зубы, она легко может быть отличена по своему косому рту, направленному вверх, по острому выдающемуся ребру на брюхе, по желтой каемке на губах, более мелкой и золотистой чешуе, а также по тому, что спинной плавник у нее начинается не над брюшным, как у плотвы, но позади его. Кроме того, красноперка не покрыта слизью, подобно плотве.

  • Как приготовить "съедобную" резину

    В современном разнообразии, среди виброхвостов, твистеров, червей и больше попадаются изделия из "съедобной" резины (от G. Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в сети и журналах, "съедобная" резина показала заметно более высокую уловистость. И дело не только в  запахе, который сам по себе привлекает рыбу.

  • Чехонь

    Чехонь имеет некоторое сходство с саблей или, вернее, косарем и отчасти напоминает селедку. Коренное же название этой рыбы, по мнению некоторых, происходит от слов "чешуя", которая у нее легко спадает и потому обращает на себя внимание, но вернее предположить, что и чеша и чехонь даны ей тоже по форме тела и происходят от тесать, теша, где трудно выговариваемое т заменилось буквою "Ч".

  • Выбор охотничьей собаки

    В настоящее время значительно сократилось количество пород собак, которых держат исключительно для охоты. Большая часть охотничьих собак перешло в разряд домашних любимцев. Но все же, при выборе собаки для охоты, следует иметь ввиду, что их охотничий инстинкт все еще достаточно сохранен. Давайте разберемся, как следует выбрать собаку, которая будет не только домашним питомцем, но и надежным помощником на охоте.

  • Осётр немецкий

    Немецкий осетр, в противоположность всем прочим осетровым рыбам, составляющим исключительную принадлежность России, у нас известен гораздо менее настоящего русского осетра и встречается только в северо-западных губерниях. Настоящее местопребывание его - Балтийское, также Немецкое, Средиземное моря и Атлантический океан, но здесь он уже давно сделался большою редкостью.