• Уход за охотничьими собаками

    Инвентарь Уход за собаками заключается в их кормлении, чистке, купании и мытье, а также в выгуливании и прогулках.
    Для ухода за собакой требуется следующий инвентарь:
    1. Ошейник обыкновенный для прикрепления к нему поводка и цепи.
    2. Поводок для вождения собаки.
    3. Цепь для привязывания собаки.

  • Пескарь

    Наружность этой небольшой рыбки более или менее известна каждому; ее легко узнать по крупной чешуе, цилиндрическому телу и двум небольшим усикам, которые лежат в углах рта. Пескарь в довольно редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, напр., в средней Волге; большей частью он бывает не более 13 см.

  • Охрана и загрязнение окружающей среды

    Сегодня многие удивляются, что в реках и озерах стало мало рыбы, наши отцы и деды рассказывают нам истории, что в их бытность рыба ловилась повсеместно, и поймать ее не составляло большой сложности. Притом что их снасти, по сравнению с современными, были намного примитивнее. Ихтиофауна переживает не лучшие времена, с этим согласны многие.

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Сом

    Из всех наших пресноводных рыб первое место по величине принадлежит, бесспорно, сому. В этом отношении его превосходит только одна белуга, но она, как известно, рыба проходная, которая входит в реки только для икрометания.

  • Когда судак активен, Ловим судака

    Можно сказать, одиночный судак не кормится. Активность судака наступает, когда он собирается в стаю
    В течение зимы стаи судака могут формироваться и распадаться периодически. Связано это с различными явлениями и, конечно, с погодными условиями.
    Это не значит, что одиночный судак не клюет, нет, в силу своих рефлексов он реагирует на любые движения, и если приманка оказалась перед его пастью, он может ее схватить. Во многом это зависит от качества приманки и от ее игры.
  • Новые модели твистеров и виброхвостов

    Жизнь не стоит на месте, и мы постоянно стараемся улучшить то, что имеем. Изменяются и мягкие пластики. Усовершенствование твистеров ведется в основном по двум направлениям: использование дополнительных элементов (ножек) и применение утапливающегося в теле грузика.