• Рыболовные катушки

    Как элемент рыболовной снасти катушка появилась достаточно поздно и на сегодняшний момент является наиболее сложным и технологичным произведением «рыболовного инженерного искусства». Основные задачи рыболовной катушки – не только служить хранилищем рыболовной лески, но и осуществлять максимально дальний заброс приманки, по возможности наиболее привлекательную для рыбы ее проводку и, в случае успеха, помощь в вываживании на берег солидного трофея.

  • Карп и сазан

    По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

  • Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

  • Выбираем ящик для зимней рыбалки

    Одним из важнейших элементов экипировки рыболова со льда является ящик для зимней рыбалки. У него масса полезных функций, способных облегчить жизнь рыболову. Вот и я задался покупкой такого ящика. Что же мы имеем?

  • Уход за охотничьими собаками

    Инвентарь Уход за собаками заключается в их кормлении, чистке, купании и мытье, а также в выгуливании и прогулках.
    Для ухода за собакой требуется следующий инвентарь:
    1. Ошейник обыкновенный для прикрепления к нему поводка и цепи.
    2. Поводок для вождения собаки.
    3. Цепь для привязывания собаки.

  • Густера

    Густера отличается от вышеописанных видов лещей исключительно числом и расположением глоточных зубов, которых находится с каждой стороны не по пяти, а по семи и притом в два ряда. Формой тела она весьма похожа на молодого леща или, вернее, подлещика, но имеет меньшее число лучей в спинном (3 простых и 8 ветвистых) и заднепроходном (3 простых и 20-24 ветвистых) плавниках; кроме того, чешуя у нее заметно крупнее и парные плавники имеют красноватый цвет.

  • Стерлядь

    Несмотря на свою сравнительно небольшую величину, стерлядь составляет едва ли не наиболее замечательный вид из всего семейства осетровых, имеющего у нас такое громадное промысловое значение. Конечно, в этом последнем отношении стерлядь значительно уступает своим родичам, но она имеет высокий интерес потому, что в настоящее время встречается почти во всех реках Европейской России и Сибири и рыба вполне пресноводная, а не проходная, как осетр, белуга, шип и севрюга; во-вторых, потому что образ жизни, нерест и история развития благодаря наблюдениям Овсянникова, Кноха, Гримма и Пельпама известны нам гораздо лучше, нежели других осетровых.