• Окунь

    Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду - в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой - окунь водится в изобилии.

  • Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Корюшка

    Эта небольшая рыба, бесспорно, самая популярная в северо-западной России. Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинной нижней челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежной чешуей; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная.

  • Плотва

    Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновения, как плотва. Всюду - и в России и Сибири - она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного найдется таких рек, где бы она не составляла главную массу всего рыбьего населения, тем более встречалась бы очень редко. По всем этим причинам, а также по тому значению, какое плотва имеет в устьях наших рек и многих озерах, она заслуживает гораздо большего внимания, чем многие другие, более ценные рыбы.

  • Рецепты приготовления прикормки своими руками

    Сегодня мы поговорим о важной части рыбалки, о рецептах приготовлении прикормки, мы не будем затрагивать тему покупной прикормки, т.к. с ее составом и задачами Вас могут познакомить и в магазине. Поэтому мы остановимся о самостоятельной подготовке качественнной прикормки, в то же время более дешевой и индивидуальной.

  • Бычок

    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.

  • Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 2

    День 2.  Пробуем силы

    Утром проснулся от голоса, кто меня разбудил уже и не упомню. Палатка кишила комарами. Перекусили, собрали палатки и вещи в кучу, и начали грузить все это в лодку. Не знаю, каким образом, но вроде все поместилось, и даже для нас место осталось.  Часть вещей и продуктов была помещена в эээ, как  бы его назвать, бублик, баллон обшитый тентом, это позволило сэкономить место в лодках(вы его увидите на фотках, белый, круглый Smile )