• Осётр русский

    Вид этот, составляющий исключительную принадлежность русской фауны, в общих чертах представляет значительное сходство с немецким осетром, к которому прежде и относился, но тем не менее легко отличается от него своим более коротким и тупым носом и более широким ртом, раздельно стоящими боковыми щитиками и зачаточной нижней губой.

  • Как сохранить мотыля для ловли в теплое время года

    Как известно ловля на мотыля очень распространена во многих странах мира и очень добычлива, а в условиях соревнований мотыль просто незаменим. Причина такой популярности проста, мотыль естественный корм для рыб в водоеме. Поэтому насаженного на крючке мотыля, а особенно если насажено несколько штук сразу рыба воспринимает как очень лакомый  кусочек и не в коем случае его не пропустит.

  • Бычок

    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.

  • Осётр немецкий

    Немецкий осетр, в противоположность всем прочим осетровым рыбам, составляющим исключительную принадлежность России, у нас известен гораздо менее настоящего русского осетра и встречается только в северо-западных губерниях. Настоящее местопребывание его - Балтийское, также Немецкое, Средиземное моря и Атлантический океан, но здесь он уже давно сделался большою редкостью.

  • Где хранить рыболовные крючки

    Где хранить рыболовные крючки дабы они всегда были под рукой, не терялись и не мешались. Давайте разберемся что же можно применить в современных условиях для этого.

  • Что такое ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА

    В последнее время мы все чаще и чаще встречаемся со случаями, когда отдельные охотники (в основном это касается молодежи) нарушают неписаные охотничьи законы и демонстрируют свою нравственную ущербность. При этом подавляющее большинство нарушителей не являются сами по себе хапугами, им просто незнакомы нравственные критерии поведения на охоте. Что же это за критерии?

  • Делаем поводочницу своими руками

    Год назад появилось больше времени посвящать рыбалке, и в какой то момент пришло понятие того, что оснастка должна быть не глухая а универсальная. Т.е. я должен иметь возможность оперативно менять поплавки, поводки и т.п. в зависимости от условий ловли и используемой приманки и, собственно, от того, на кого идет охота.