• Судак

    В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу, придающему ему некоторое сходство со щукой, к которой он приближается и своей хищностью. Челюсти судака вооружены сильными клыковидными зубами, между которыми находятся мелкие.

  • Жерех или шереспер

    Шереспер, или жерех, несмотря на свое сходство с уклеями, служит представителем особого рода, виды которого, впрочем, весьма немногочисленные, живут преимущественно в Западной Азии. От уклей шересперы отличаются большим количеством глоточных зубов (3. 5 _|_ 5. 3) и выдающимся тупым ребром на брюхе между брюшными плавниками и заднепроходным, который заключает меньшее число членистых лучей (12_15).

  • Видео. Ловля сома

    Здесь собраны наиболее интересные видео ловли сомов крупных размеров

    (короткие ролики)

  • Видео. Ловля окуня зимой

    Видео по зимней ловле окуня,

    (короткие ролики)

  • Основы фидерной ловли Часть 1

    Ловля донной снастью известна издавна. Элементарные "закидушки", оснащенные бубенчиками, описывал еще Л. П. Сабанеев в своей всем известной книге, при этом отмечая уловистость этой снасти и удобство ловли на нее при дальних дистанциях. Во многих регионах большой популярностью при ловле на течении пользуется "полу-донка" - вариант оснастки маховой или болонской удочки для донной ловли, где сигнализатором поклевки служит поднятый к самому хлыстику удилища поплавок.

  • Полевое сравнение ледобуров Тонар и Микадо

    Сегодня решил испытать 2 ледобура приблизительно одинаковые по качеству. Первый - МИКАДО(Mikado) 150мм(красный колпачок, нержавеющее покрытие на ручке и трубке), второй -  – ТОНАР 150мм(матовый с желтым колпачком).

  • Бычок

    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.