• Глазач или клепец

    Очень большие и выдающиеся глаза с серебристой радужиной составляют главный признак этой небольшой рыбы, которая по форме тела и чрезвычайно длинному заднепроходному плавнику всего более подходит к синцу, но легко отличается от последнего также более крупной чешуей и толстым, тупым носом.

  • Изготовление поплавочной снасти на основе коромысла на подшипнике

    Решил я в этом сезоне освоить ловлю на поплавок, но всем известны минусы поплавочной снасти, вмерзание поплавка при обмерзании лунки. Даже если поплавок притоплен, при частой чистке лунки от шуги, можно вспугнуть крупную рыбу, если случайно задеть снасть. Если стараться реже чистить, то можно не заметить поклевки сквозь слой этого льда.

    Как то, на одном видео от братьев Щербаковых, я видел как они сделали кивок с использованием подшипника и приделанным к нему коромыслом. Решил и я попробовать собрать подобную конструкцию.

  • Стерлядь

    Несмотря на свою сравнительно небольшую величину, стерлядь составляет едва ли не наиболее замечательный вид из всего семейства осетровых, имеющего у нас такое громадное промысловое значение. Конечно, в этом последнем отношении стерлядь значительно уступает своим родичам, но она имеет высокий интерес потому, что в настоящее время встречается почти во всех реках Европейской России и Сибири и рыба вполне пресноводная, а не проходная, как осетр, белуга, шип и севрюга; во-вторых, потому что образ жизни, нерест и история развития благодаря наблюдениям Овсянникова, Кноха, Гримма и Пельпама известны нам гораздо лучше, нежели других осетровых.

  • Обзор рыболовных сайтов Казахстана

    Как оказалось, в Казахстане, очень много сайтов посвященных рыболовной тематике, все они разные, начиная от времени существования и популярности, до функционала, который они предлагают своим участникам. Давайте посмотрим на основные из них.

  • Как выбрать ружье для охоты на гуся

    Рано или поздно практика гусиной охоты заставит охотника обзавестись надлежащим оружием и вникнуть в то, какой патрон ему нужен при охоте на гуся. Нового тут ничего нет, все давно изучено и известно. Но, давай те же разберемся, разложим все по полочкам, и определимся с выбором подходящего именно нам оружия для охоты на гусей.

  • Учимся вязать патерностер в картинках

    Наиболее простая и удачная оснастка для фидера - патерностер (не зря назвали так!). Основные достоинства - простота изготовления, отсутствие лишних вспомогательных деталей и при этом вполне достаточная чувствительность. Сам я использую патерностер в модификации Стива Гарднера, связанный на основной леске. Итак, берем плетенку и оснащаем фидер!

  • Мембранная технология GORE-TEX

    GORE-TEX(гортекс) - это мембранная прослойка герметично покрытая тканью, и зачастую имеющая сеточную подкладку. Эта технология и материал созданы для активного образа жизни. GORE-TEX водонепроницаем, но в то же время остается дышащим материалом. Поры мембраны примерно в 20000 раз меньше капли воды, именно поэтому внешняя влага не проникает через мембрану.