• Как приготовить "съедобную" резину

    В современном разнообразии, среди виброхвостов, твистеров, червей и больше попадаются изделия из "съедобной" резины (от G. Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в сети и журналах, "съедобная" резина показала заметно более высокую уловистость. И дело не только в  запахе, который сам по себе привлекает рыбу.

  • Чехонь

    Чехонь имеет некоторое сходство с саблей или, вернее, косарем и отчасти напоминает селедку. Коренное же название этой рыбы, по мнению некоторых, происходит от слов "чешуя", которая у нее легко спадает и потому обращает на себя внимание, но вернее предположить, что и чеша и чехонь даны ей тоже по форме тела и происходят от тесать, теша, где трудно выговариваемое т заменилось буквою "Ч".

  • Рецепты приготовления прикормки своими руками

    Сегодня мы поговорим о важной части рыбалки, о рецептах приготовлении прикормки, мы не будем затрагивать тему покупной прикормки, т.к. с ее составом и задачами Вас могут познакомить и в магазине. Поэтому мы остановимся о самостоятельной подготовке качественнной прикормки, в то же время более дешевой и индивидуальной.

  • Полевое сравнение ледобуров Тонар и Микадо

    Сегодня решил испытать 2 ледобура приблизительно одинаковые по качеству. Первый - МИКАДО(Mikado) 150мм(красный колпачок, нержавеющее покрытие на ручке и трубке), второй -  – ТОНАР 150мм(матовый с желтым колпачком).

  • Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 2

    День 2.  Пробуем силы

    Утром проснулся от голоса, кто меня разбудил уже и не упомню. Палатка кишила комарами. Перекусили, собрали палатки и вещи в кучу, и начали грузить все это в лодку. Не знаю, каким образом, но вроде все поместилось, и даже для нас место осталось.  Часть вещей и продуктов была помещена в эээ, как  бы его назвать, бублик, баллон обшитый тентом, это позволило сэкономить место в лодках(вы его увидите на фотках, белый, круглый Smile )

  • Видео. Ловля окуня зимой

    Видео по зимней ловле окуня,

    (короткие ролики)

  • Ерш

    Наружность ерша, конечно, известна каждому и эту рыбу трудно смешать с какой-либо другой. Будучи вынут из воды, ерш имеет крайне оригинальный вид и с первого взгляда может показаться каким-то чудовищем: он так растопыривает свои острые плавники и "щеки", также вооруженные зубцами, что скорее походит на колючий шарик, но уже никак не на рыбу; вдобавок он и хвост согнет набок.