• Щука

    По своей хищности, повсеместному распространению и величине, которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб. Хищность, прожорливость и проворство ее вошли в пословицу; она не водится только в небольших стоячих водах и то с многочисленными исключениями.

  • Карп и сазан

    По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении, несмотря на то, что в южной России и особенно в низовьях больших рек бассейна Черного, Каспийского и Аральского морей карп ловится в огромном количестве, он не имеет такого значения, как, напр., лещ, сырть, тарань и вобла, и впрок до сих пор почти нигде не заготовляется.

  • Делаем приманки своими руками. Записки самоделкина.

    Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие различных спиннинговых приманок. Обычные рыболовы сталкиваются с вопросом – «Что выбрать». И обойдя все прилавки города, начинают закуп. Одни покупают дешевый товар в надежде – авось повезет – и из десятка образцов хоть один да будет работать. Другие, выбирая дорогой товар, тешат себя надеждой – «Ну за такие-то деньги я без рыбы не останусь». Но находятся и такие, которые скептически относятся к мнению и тех и других. И, несмотря на непонимание обычных рыболовов, а порою и насмешек, самостоятельно изготавливают различные приманки.

  • Выбираем ящик для зимней рыбалки

    Одним из важнейших элементов экипировки рыболова со льда является ящик для зимней рыбалки. У него масса полезных функций, способных облегчить жизнь рыболову. Вот и я задался покупкой такого ящика. Что же мы имеем?

  • Рецепты приготовления прикормки своими руками

    Сегодня мы поговорим о важной части рыбалки, о рецептах приготовлении прикормки, мы не будем затрагивать тему покупной прикормки, т.к. с ее составом и задачами Вас могут познакомить и в магазине. Поэтому мы остановимся о самостоятельной подготовке качественнной прикормки, в то же время более дешевой и индивидуальной.

  • Лещ

    Обыкновенный лещ - самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким спинным плавником, чрезвычайно длинным заднепроходным и тем, что верхняя лопасть хвостового плавника приметно короче нижней. Кроме того, у всех лещей от затылка до спинного плавника тянется бороздка, окаймленная с каждой стороны рядом небольших чешуек, а между брюшным и заднепроходным плавниками брюхо образует острое кожистое ребро.

  • Зверь взят: что дальше? Как правильно снять шкуру

    Итак, охота завершилась удачно, зверь взят. Надо умело распорядиться добычей.

    Чтобы удобно было снимать шкуру, под бока надо подложить камни или обломки пня, тогда туша не валится на бок. Острым ножом делаем длинный разрез по брюху от анального отверстия до нижней губы, не разрезая её до конца.