• Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)

    Меры веса:

    1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются)

  • Колюшка

    Под этим названием известны несколько видов небольших рыбок, весьма замечательных как по своему внешнему виду, так и образу жизни. Все колюшки легко отличаются своими колючками перед спинным плавником, двумя иглами на брюхе, которые заменяют брюшные плавники, брюшным щитом, образованным срастанием тазовых костей, и отсутствием настоящих чешуи.

  • Где хранить рыболовные крючки

    Где хранить рыболовные крючки дабы они всегда были под рукой, не терялись и не мешались. Давайте разберемся что же можно применить в современных условиях для этого.

  • Окунь

    Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду - в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой - окунь водится в изобилии.

  • Язь

    Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у последнего голова гораздо шире, туловище имеет почти цилиндрическую форму, чешуя крупнее и пасть шире.

  • Изготовление пьексов своими руками

    Хочу предложить коллегам-охотникам отличную, с моей точки зрения, обувь для лыж. Я пошил себе такую обувь 8 лет назад и не перестаю восторгаться ее легкостью, удобством и практичностью. Когда я приступал к изготовлению такой обуви (пьексов), я не имел ни какой сапожной практики; в процессе работы я убедился, что изготовление пьексов доступно каждому.

  • Подуст

    Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает уже знакомого нам рыбца, или сырть.