• Видео. Взгляд из подо льда.

    На этой странице собрано видео, которое показывает поведение рыб в воде в зимнее время.

  • Что такое ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА

    В последнее время мы все чаще и чаще встречаемся со случаями, когда отдельные охотники (в основном это касается молодежи) нарушают неписаные охотничьи законы и демонстрируют свою нравственную ущербность. При этом подавляющее большинство нарушителей не являются сами по себе хапугами, им просто незнакомы нравственные критерии поведения на охоте. Что же это за критерии?

  • Карась

    Карась принадлежит к числу весьма распространенных рыб. Только в Испании он разведен искусственно, а во Франции почти вовсе не встречается, водится в небольшом количестве в Эльзасе и Лотарингии. У нас, в России, он распространен до Архангельска, а в Финляндии до 64° - 65° с. ш.; его нет только, кажется, в Крыму и в Закавказье, по крайней мере, он там не был еще никем найден.

  • Корюшка

    Эта небольшая рыба, бесспорно, самая популярная в северо-западной России. Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинной нижней челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежной чешуей; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная.

  • Ряпушка

    Несмотря на свою незначительную величину, ряпушка во всей северной России принадлежит к наиболее известным рыбам и служит там предметом значительного промысла. За исключением корюшки и снетка, ряпушка — самый малый из европейских сигов. Чаще всего она бывает ростом от 13 до 20 см, реже от 25 до 30 см, и только в Ладожском озере и Переяславском достигает длины 32, даже 35 см, а в Пудкозере и Турастом-озере (в Олонецкой губ.— до 400 г весом).

  • Как сделать чучело из головы рыбы

    Перед тем как приступить делать чучело из головы рыбы, для начала оговоримся, что будем использовать, на примере, щучью голову, т.к. она является наиболее красивой. Использовать желательно голову крупной щуки, потому что, голова состоит не только из костей, но и из хрящей, которые при сушке достаточно сильно усыхают. Перед тем как приступать к работе, тщательно промываем голову от песка и слизи.

  • Охотничий минимум

    Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием

    Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.