• Как приготовить "съедобную" резину

    В современном разнообразии, среди виброхвостов, твистеров, червей и больше попадаются изделия из "съедобной" резины (от G. Yamamoto, Yum и др). В некоторых документированных случаях, описанных в сети и журналах, "съедобная" резина показала заметно более высокую уловистость. И дело не только в  запахе, который сам по себе привлекает рыбу.

  • Белуга

    Это самая крупная рыба, встречающаяся в пресных водах, так как в некоторых случаях она достигает длины нескольких метров и веса до 1120 даже 1280, а в прежние времена более 1600 кг.

  • Игорь IRTYSH

    Спиннингист!

    Начинающий нахлыстовик!

    И просто позитивный человек

     

    Профиль на форуме: IgorIRTYSH

  • Сплав по реке Иртыш 2011 г. Отчет о поездке. День 1

    Кратки отчет от меня такой(т.е. пока только субъективный):

    Пролог.

    Год назад, в первый день знакомства, на водоеме, Мазай озвучил мысль о желании сплавится на лодках по реке Иртыш, и я с радостью поддержал его, т.к. и мне самому давно хотелось осуществить это. Начали думать, позже подняли тему на форуме, для обсуждения вопросов по сплаву и подготовки к нему.

  • Охрана и загрязнение окружающей среды

    Сегодня многие удивляются, что в реках и озерах стало мало рыбы, наши отцы и деды рассказывают нам истории, что в их бытность рыба ловилась повсеместно, и поймать ее не составляло большой сложности. Притом что их снасти, по сравнению с современными, были намного примитивнее. Ихтиофауна переживает не лучшие времена, с этим согласны многие.

  • Рыболовные катушки

    Как элемент рыболовной снасти катушка появилась достаточно поздно и на сегодняшний момент является наиболее сложным и технологичным произведением «рыболовного инженерного искусства». Основные задачи рыболовной катушки – не только служить хранилищем рыболовной лески, но и осуществлять максимально дальний заброс приманки, по возможности наиболее привлекательную для рыбы ее проводку и, в случае успеха, помощь в вываживании на берег солидного трофея.

  • Подуст

    Название подуст, употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает уже знакомого нам рыбца, или сырть.