🐟 - Рыболовный запрет в Казахстане – что нужно знать рыбакам
Что нового?

NEWS Рыболовный запрет в Казахстане – что нужно знать рыбакам

Форум рыбаков и охотников Казахстана и СНГ - Rybachok.KZ

RybachokKZ

Главный рыбак
Команда форума
FishCoin
21 177,00
Лучшие места для рыбалки и охоты в Алматы и Алматинской области

Привет, друзья! Если вы так же, как и я, любите проводить время на природе, ловить рыбу или охотиться, то эта статья для вас. Сегодня расскажу о своих любимых местах для рыбалки и охоты в Алматы и Алматинской области. Я поделюсь своим опытом, расскажу, какую рыбу можно поймать, на что клюет, и как правильно подкрасться к дичи. Давайте погрузимся в этот увлекательный мир!

Где ловить рыбу в Алматы?

Если говорить о рыбалке, то в Алматы есть несколько отличных мест, где можно поймать настоящую трофейную рыбу. Первое, что приходит на ум — это река Или и водоём Капшагай.

• **Река Или**: Здесь можно поймать судака, сазана и толстолобика. Я, например, люблю ловить сазана на фидер, особенно весной, когда он активно клюет на кукурузу и тесто. Не забудьте прихватить с собой прикормку — это всегда увеличивает шансы на удачный улов!

• **Капшагай** — это настоящая жемчужина для рыболовов. Здесь водится всё: от карпов до сомов. Ловлю обычно с лодки, а если вы предпочитаете береговую рыбалку, то берите с собой спиннинг и приманки на основе воблеров. На сома отлично сработают живцы, например, мелкие караси.

Что можно поймать на рыбалке?

В Алматы и окрестностях можно поймать множество видов рыбы. Основные из них:

• **Судак** — идеален для любителей спиннинга. На него лучше всего ловить с глубоких мест, особенно в вечернее время.

• **Сазан** — это рыба, которая клюёт на всё! Я всегда держу в запасе несколько кормушек с тестом и кукурузой.

• **Толстолобик** — его можно ловить на поплавок или фидер, но лучше всего сработает метод «на живца».

• **Карп** — его ловлю на пруду, используя различные насадки. Он очень непредсказуем, так что готовьтесь к борьбе!

Как охотиться в Алматинской области?

Что касается охоты, то здесь тоже есть место для настоящих ценителей. В окрестностях Алматы и в горах Тянь-Шаня вы можете встретить разных животных.

• **Кабан** — это настоящая находка для охотника. Ловлю обычно в лесах недалеко от села Талдыкорган. Главное — правильно выбрать время: ранним утром или поздно вечером.

• **Пернатая дичь** — для охоты на уток и гусей идеальны водоёмы в окрестностях Капшагая. Я предпочитаю охотиться с ружьём, используя манок. Это действительно помогает привлечь внимание пернатых.

Как подкрасться к дичи?

Подкрадываться к дичи — это целое искусство. Вот несколько советов:

• Не шумите. Лес — это не только дом для животных, но и их защитник. Если вы будете шумно передвигаться, то дичь просто убежит.

• Используйте маскировку. Я всегда надеваю одежду в цветах природы. Это помогает мне сливаться с окружающей средой.

• Используйте манки. Они могут быть настоящим спасением, особенно если охотитесь на пернатую дичь.

Какую снасть или оружие выбрать?

Выбор снасти зависит от того, какую рыбу собираетесь ловить.

• Для ловли сазана и карпа отлично подойдут фидеры. Я использую фидер длиной 3,60 м с тестом до 100 г.

• Для спиннинга выбирайте легкий — до 10-15 г. Воблеры и блесны — ваши лучшие друзья в этой охоте.

Что касается охоты, я предпочитаю классическое ружьё 12 калибра. Оно универсально для любого типа дичи, а также достаточно мощное.

Как вести себя на природе?

Природа — это не только место для отдыха, но и ответственность. Вот несколько правил, которые стоит помнить:

• Убирайте за собой. Природа не мусорка, и мы должны бережно к ней относиться.

• Не нарушайте тишину. Это касается как рыбаков, так и охотников. Если вы находитесь в лесу, соблюдайте тишину, чтобы не спугнуть дичь.

• Соблюдайте правила охоты и рыбалки. Читайте местные законы, чтобы избежать неприятностей.

Личный опыт и курьёзы на природе

Что касается моего опыта, то у меня было множество курьёзных моментов на рыбалке и охоте. Однажды я собрался на рыбалку, забыл дома удочку, но зато нашёл отличный кусок мяса! Придётся готовить шашлык на природе вместо рыбы. 😄

Еще один случай был, когда я, прячась за кустами, заметил кабана, но вместо стрельбы начал с ним разговаривать, как будто он мой друг! В итоге, конечно, он убежал, а я остался с пустыми руками.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

• **Какой лучший сезон для рыбалки в Алматы?**
Весна и осень — идеальные сезоны. В это время рыба активно клюет.

• **На что лучше ловить сазана?**
На кукурузу и тесто — это самые рабочие варианты.

• **Где лучше охотиться на гусей?**
В окрестностях Капшагая, особенно в конце осени, когда они мигрируют.

Надеюсь, мои советы помогут вам провести время на природе с пользой и удовольствием! Удачной рыбалки и успешной охоты! 🎣🦆

Сверху