🐟 - Запрет на рыбалку в Абайской области: что нужно знать
Что нового?

NEWS Запрет на рыбалку в Абайской области: что нужно знать

Форум рыбаков и охотников Казахстана и СНГ - Rybachok.KZ

RybachokKZ

Главный рыбак
Команда форума
FishCoin
21 987,00
Рыбалка и охота в Алматы и Алматинской области: секреты и советы

Алматы и его окрестности — это настоящий рай для любителей рыбалки и охоты. Здесь, среди живописных гор и рек, можно найти множество возможностей для успешного улова или захватывающей охоты. Я хочу поделиться с вами своим опытом, чтобы вы могли получить максимальное удовольствие от своих выездов на природу.

Рыбалка в Алматы: где и как ловить?

Если говорить о рыбалке, то в Алматы и в Алматинской области есть несколько отличных мест. Водохранилище Капшагай — это одно из самых популярных мест для рыбалки. Здесь водятся сазан, судак, толстолобик и карп. Местные рыбаки знают, что лучший улов приходится на утренние и вечерние часы, когда рыба наиболее активна.

• **Сазан** — это настоящая находка для каждого рыболова. Он хорошо клюёт на кукурузу, перловку и тесто. Если вы хотите поймать крупного сазана, лучше всего использовать фидерное удилище.

• **Судак** — ещё одна интересная рыба. Его можно поймать на джиг-оснастку с резиновыми приманками. По моему опыту, судак предпочитает глубокие места с коряжниками.

• **Толстолобики** — это настоящие «монстры» местной рыбалки. Они могут достигать внушительных размеров. Ловить их лучше на поплавочную снасть с живцом.

На реке Или также можно встретить множество интересных видов рыбы. Здесь водятся окуни, сомы и змееголовы. На окуня лучше всего ловить на блёсна или мормышки. А вот сомы предпочитают ночную охоту — так что не забудьте взять с собой ночные снасти.

Охота в Алматинской области: чего ожидать?

Теперь давайте поговорим об охоте. Алматинская область предлагает множество возможностей для охотников. Здесь можно встретить как пернатую, так и копытную дичь. В окрестностях Алматы можно охотиться на глухарей, фазанов и зайцев.

• **Глухарь** — это настоящая гордость местной охоты. Его лучше всего поджидать на рассвете, когда он начинает свой «пение». С собой лучше взять дробовик с мелкой дробью.

• **Фазан** — ещё одна интересная дичь. Они часто бегают по полям, поэтому лучше всего подкрадываться к ним медленно и осторожно. Опытные охотники советуют использовать манки — они неплохо срабатывают на фазанов.

Не забудьте про зайцев. В осенний период они становятся активными. Охотиться на них можно как с собакой, так и без неё. Главное — быть терпеливым и не спешить.

Секреты успешной рыбалки и охоты

Что касается снастей и оружия, то здесь все зависит от вашего опыта и предпочтений. Для рыбалки в водоёмах Алматы лучше всего подходят легкие удилища с тестом до 20 граммов. Не забудьте про качественные катушки и лески — это залог успешного улова.

Для охоты используйте дробовики с подходящей для вашего вида дичи дробью. Если вы охотитесь на глухарей, то лучше всего брать дробь № 5 или 6. Главное — помнить о безопасности и всегда использовать защитные очки.

На природе важно помнить о правилах поведения. Не оставляйте за собой мусор, уважайте природу и других отдыхающих. И, конечно, не забывайте о своих близких — планируйте выезды так, чтобы они были интересны и вашим друзьям или семье.

Личный опыт и курьёзы

Не могу не поделиться несколькими забавными историями из своей практики. Однажды на Капшагае я поймал сазана, который оказался таким крупным, что я не смог его вытащить из воды сам. Пришлось звать на помощь друзей. Мы до сих пор смеемся над этой ситуацией! 😂

А вот на охоте с друзьями мы однажды случайно наткнулись на гнездо глухарей. Мы тихонько подошли, и один из нас даже смог сфотографировать их. Это было невероятное зрелище! Но, конечно, охотиться в этом месте мы уже не стали — решили оставить птиц в покое.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. **Где лучше всего ловить рыбу в Алматы?**
Лучше всего ловить рыбу на водохранилище Капшагай и реке Или. Здесь много видов рыбы, и улов достаточно хороший.

2. **Какая дичь водится в Алматинской области?**
В Алматинской области можно охотиться на глухарей, фазанов и зайцев. Каждый из видов требует своего подхода.

3. **На что лучше ловить сазана?**
Сазан хорошо клюёт на кукурузу, перловку и тесто. Используйте фидерное удилище для лучшего результата.

4. **Какое оружие лучше взять на охоту?**
Для охоты на глухарей подойдёт дробовик с дробью № 5 или 6. Главное — соблюдать меры безопасности.

5. **Что нужно помнить на природе?**
Уважайте природу, не оставляйте мусор и следите за безопасностью.

Надеюсь, мой опыт и советы помогут вам сделать ваши выезды на рыбалку и охоту максимально успешными и запоминающимися! Удачи на природе! 🎣🏹

Сверху