🐟 - Запрет рыбалки в Казахстане: что нужно знать рыболовам
Что нового?

NEWS Запрет рыбалки в Казахстане: что нужно знать рыболовам

Форум рыбаков и охотников Казахстана и СНГ - Rybachok.KZ

RybachokKZ

Главный рыбак
Команда форума
FishCoin
19 296,50
Рыбалка и охота в Казахстане: Ловля рыбы и дичи от Алматы до Усть-Каменогорска

Казахстан — это настоящая сокровищница для любителей рыбалки и охоты. Здесь, от южного Шымкента до северного Усть-Каменогорска, можно найти самые разные виды рыбы и дичи. В этой статье я расскажу о своих опытах, где и как ловить, а также дам пару полезных советов.

Рыбалка в Алматы и Алматинской области

Начнем с Алматы. Несмотря на то, что многие говорят, что здесь нет щуки, это не совсем правда. Но, если вы хотите поймать настоящую рыбу, вам стоит отправиться на реку Или или на Капшагайское водохранилище.

В Или можно встретить такие виды, как:

- Судак
- Сазан
- Толстолобик
- Карп
- Окунь
- Сом
- Змееголов

На Капшагае рыба клюет на живца, но не забывайте, что судак обожает воблеры и блесны. Если вы хотите поймать сазана, то попробуйте использовать кукурузу. Лично я всегда беру с собой пару кг кукурузы — это проверенный вариант.

Что касается снастей, то для ловли сазана я рекомендую использовать фидер или поплавочную удочку. Воблеры подойдут для судака — выбирайте яркие цвета, особенно в пасмурную погоду. Не забудьте про плетеный шнур — он поможет вам справиться с крупной рыбой.

Где охотиться?

Теперь давайте поговорим об охоте. В Алматинской области у нас есть великолепные места для охоты на дичь. Например, в горах Заилийского Алатау можно встретить косуль и кабанов.

Чтобы подкрасться к дичи, нужно быть максимально осторожным. Научитесь читать следы и знаки дикой природы — это поможет вам лучше ориентироваться. Я всегда беру с собой бинокль, чтобы заранее заметить животных на расстоянии.

Оружие для охоты выбирайте исходя из целей. Для косуль отлично подойдет карабин калибра 7,62 мм, а для кабанов — более мощное оружие. Важно помнить, что охота — это не только спорт, но и ответственность. Не забывайте о правилах охоты и уважайте природу.

Личный опыт и курьезы на природе

На своих рыбалках и охотах я встретил множество курьезов. Например, однажды на Капшагае я поймал огромного сазана, но он вырвался из рук и прыгнул обратно в воду! Я так расстроился, что даже не знал, смеяться или плакать. 😄

А на охоте я однажды засек косулю, но когда подкрался ближе, понял, что это всего лишь большой козел. Так что будьте внимательны и не спешите с выводами!

Как вести себя на природе?

Прежде всего, помните о безопасности. Всегда берите с собой аптечку и не забывайте о правилах поведения в дикой природе. Уважайте природу и других людей. Если вы ловите рыбу, не оставляйте мусор — это важно для экологии.

Также не забывайте про погоду. В горах она может меняться очень быстро, поэтому всегда планируйте свои выезды заранее и следите за прогнозом. Лучше всего выезжать на рыбалку или охоту с друзьями — так всегда веселее и безопаснее.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

• Где лучше ловить рыбу в Алматы?
На реке Или и Капшагае. Там много видов рыбы, включая сазана и судака.

• Какое оружие лучше для охоты на косулю?
Карабин калибра 7,62 мм отлично подойдет для этой цели.

• Какой наживкой лучше приманить сазана?
Кукуруза — это проверенный вариант, также можно использовать картофель и бойлы.

• Как подкрасться к дичи?
Читать следы и знаки дикой природы, использовать бинокль для наблюдения на расстоянии.

Надеюсь, эта статья была полезной и вдохновила вас на новые рыбалки и охоты! Удачи на водоемах и в лесах Казахстана! 🐟🏹

Сверху