🐟 - Где на Ильи есть круглогодичный запрет на лов рыбы
Что нового?

NEWS Где на Ильи есть круглогодичный запрет на лов рыбы

Форум рыбаков и охотников Казахстана и СНГ - Rybachok.KZ

RybachokKZ

Главный рыбак
Команда форума
FishCoin
20 709,00
Рыбалка и охота в Алматы и Алматинской области: советы от опытного охотника

Привет, друзья! Давайте поговорим о том, как прекрасно провести время на рыбалке и охоте в Алматы и Алматинской области. Вы меня знаете как опытного рыбака и охотника, и я готов поделиться с вами своим опытом, чтобы вы смогли насладиться природой на полную катушку. Здесь, в горах и вдоль рек, можно найти множество интересных мест и видов дичи.

Рыбалка на реках и водоёмах Алматы

В Алматы и окрестностях есть множество мест для рыбалки. Наиболее популярные из них — это река Или и водохранилище Капшагай. Здесь вы можете поймать такие виды рыб, как сазан, судак, толстолобик, карп, окунь и сом.

**Где ловить?**
Лучшие места для рыбалки — это устья рек, мелководья и затопленные деревья. Я часто ловлю на Или в районе села Талдыкорган, где река разливается и создаёт отличные условия для рыбы. На Капшагае обратите внимание на акваторию у берегов и затопленные острова.

**На что клюёт?**
Мой любимый способ — это ловля на фидер с насадкой из кукурузы или червя. Судак отлично реагирует на блесны, а карп — на бойлы и хлеб. Не забывайте про живца для сома — это настоящий хит на Капшагае!

**Снасти и оборудование.**
Для ловли на Или вам подойдут удилища длиной 3-4 метра, катушки с хорошей фрикционной системой и леска 0.25-0.35 мм. Я всегда с собой беру запасные приманки и подсачек, чтобы не терять время на сборы в случае поклёвки.

Охота в окрестностях Алматы

Теперь поговорим о охоте. В Алматинской области можно встретить множество дичи, включая кабанов, косуль, зайцев и даже глухарей.

**Где охотиться?**
Отличные места для охоты — это лесные массивы вдоль реки Талгар и горные склоны Заилийского Алатау. Я часто охочусь в районе села Каскелен, где много кабанов и косуль.

**Как подкрасться?**
Охота требует терпения и тактики. Я всегда стараюсь подкрасться к цели, используя естественные укрытия — кусты и деревья. Обязательно не забудьте маскировочную одежду, чтобы слиться с природой.

**Оружие и аксессуары.**
Для охоты используйте гладкоствольное ружьё для птицы и нарезное для кабанов. Неплохим выбором будет ружьё 12 калибра. Также не забудьте про оптический прицел — он поможет вам точно прицелиться.

Правила поведения на природе

На природе важно помнить о безопасности и уважении к окружающей среде. Не оставляйте мусор, следите за своим поведением, чтобы не испугать дичь. Если вы собираетесь остаться на ночь, не забывайте о правилах разведения костра — выбирайте безопасные места и следите за огнём.

Личный опыт и курьёзы

Не раз мне приходилось сталкиваться с забавными ситуациями на рыбалке и охоте. Однажды, на Капшагае, я поймал огромного сазана — чуть не утянуло в воду, когда он начал дёргаться! А на охоте мне пришлось спасаться от любопытного зайца, который попался мне на глаза и начал за мной следовать, как будто мы с ним друзья. 😄

Надеюсь, что моя статья поможет вам провести время на природе с максимальным удовольствием. Не забывайте, что главное — это не только улов или трофей, но и общение с природой, возможность расслабиться и зарядиться энергией.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

• Где лучше ловить рыбу в Алматы?
Лучшие места — река Или и водохранилище Капшагай.

• Какую рыбу можно поймать на Или?
На Или можно поймать судака, сазана, толстолобика и карпа.

• Какие снасти нужны для рыбалки на Капшагае?
Рекомендуется использовать удилища длиной 3-4 метра, катушки с хорошей фрикционной системой и леску 0.25-0.35 мм.

• Где можно охотиться в Алматинской области?
Можно охотиться в лесах вдоль реки Талгар и в горных склонах Заилийского Алатау.

• Какое оружие лучше использовать для охоты на кабанов?
Для охоты на кабанов подойдёт нарезное ружьё с оптическим прицелом.

Надеюсь, теперь у вас есть всё необходимое для успешной рыбалки или охоты! Удачи на природе! 🎣🐾

Сверху