🐟 - С какого числа нерестовый запрет в 2024 году для рыбалки
Что нового?

NEWS С какого числа нерестовый запрет в 2024 году для рыбалки

RybachokKZ

Главный рыбак
Команда форума
FishCoin
20 243,00
Рыбалка и охота в Алматы и Алматинской области: советы и личный опыт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом рыбалки и охоты в Алматы и Алматинской области. Это место — настоящая находка для любителей природы, здесь много интересных водоёмов и лесов, полных дичи. Так что, готовьтесь, я расскажу о том, как поймать рыбу, где искать дичь и что для этого нужно!

Рыбацкие уловки: где и какую рыбу ловить

Когда дело касается рыбалки в Алматы, многие сразу думают о реке Или и водохранилище Капшагай. Это настоящие рыбацкие раи! Здесь можно поймать:

• Судака — его обычно ловят на джиг и спиннинг. Особенно удачно клюёт весной и осенью, когда он выходит на мелководье.

• Сазана — для его ловли подойдут поплавочные удочки и фидер. Лучше всего ловить сазан в утренние и вечерние часы.

• Толстолобика — его можно поймать на кукурузу или горох. Идеально подходит для летней рыбалки.

• Окуня — ловится на блесну или мормышку. Окунь любит скрываться среди коряг, так что не забудьте проверить такие места.

• Сома — для его ловли нужны крепкие снасти, так как сом может быть очень крупным. Лучше всего ловить его в ночное время.

Помимо этого, на Или можно встретить змееголова. Это довольно редкий, но интересный экземпляр. Главное — не испугаться его внешнего вида! 😄

Где искать дичь: охота в Алматинской области

Что касается охоты, то в Алматинской области есть масса мест, где можно поохотиться на дичь. Леса вокруг гор Тянь-Шаня просто кишат дикими животными. Здесь можно встретить:

• Баранов — охота на них требует терпения и хорошего ружья. Лучше всего охотиться осенью, когда они готовятся к зиме.

• Косуль — эти красивые животные часто встречаются в предгорьях. Подкрадываться к ним нужно очень осторожно, лучше всего — в ранние часы.

• Пернатую дичь — дичь, такая как утки и гуси, можно найти у водоёмов. Для их охоты подойдут дробовики, а вот для охоты на куропаток лучше использовать ружья с мелкой дробью.

Я сам однажды пошёл на охоту на косулю, и знаете, что я вам скажу? Это было настоящее испытание! Я подкрадывался к ней три часа, и в итоге она всё равно заметила меня. 😅 Но тот адреналин и чувство единения с природой — это не передать словами!

Снасти и оружие: что взять с собой

Когда собираетесь на рыбалку или охоту, важно правильно выбрать снаряжение. Вот несколько советов:

Для рыбалки:

• Удочка — выбирайте спиннинг для ловли судака и толстолобика. Для сазана подойдёт фидерная удочка.

• Катушка — лучше всего использовать безынерционную катушку. Она надёжная и позволяет быстро вываживать рыбу.

• Леска — выбирайте плетёнку, она значительно прочнее и лучше чувствует поклёвку.

Для охоты:

• Оружие — выбирайте ружьё, подходящее для вашей цели. Например, для косуль подойдёт 12 калибра, а для уток — дробовик.

• Оптика — хороший бинокль поможет вам заметить дичь на расстоянии.

• Одежда — одевайтесь по погоде, лучше всего использовать камуфляж, чтобы не выделяться на фоне природы.

Как вести себя на природе: важные моменты

Находясь на природе, важно помнить несколько правил:

• Уважайте природу — не оставляйте мусор, не ломайте ветки и не тревожьте диких животных.

• Будьте осторожны — соблюдайте правила безопасности, особенно если у вас есть оружие.

• Не забывайте о погоде — следите за прогнозом, чтобы не попасть в непогоду.

• Держите в запасе воду и перекус — на природе всегда хочется есть, так что лучше позаботиться об этом заранее.

Личный опыт: курьёзы и забавные моменты

У меня тоже были разные смешные моменты во время рыбалки и охоты. Один раз я пришёл на рыбалку с хорошим настроением, но забыл взять с собой удочку! 🤦‍♂️ Пришлось ловить рыбу руками, и, как вы понимаете, это не сработало.

Другой раз, на охоте, я так увлёкся подкрадыванием к косуле, что не заметил, как забрёл в густой кустарник. В итоге, вместо дичи, я поймал на себя целую кучу шипов! 😂

Но, несмотря на курьёзы, эти моменты делают каждую поездку незабываемой. Природа дарит нам эмоции, которые невозможно забыть.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

• Какое время года лучшее для рыбалки в Алматы?
Лучше всего ловить весной и осенью, когда рыба активно питается.

• Нужно ли получать разрешение на охоту в Алматинской области?
Да, обязательно нужно иметь разрешение на охоту, чтобы избежать проблем с законом.

• Где можно купить рыболовные снасти в Алматы?
В Алматы есть много магазинов, где можно купить качественные снасти по разумным ценам.

• Какую одежду лучше носить на охоте?
Одевайтесь в камуфляж, чтобы слиться с окружающей средой, и следите за погодой.

Пусть ваши рыбалки и охоты будут удачными и полными приятных сюрпризов! Не забывайте делиться своими впечатлениями и историями. Удачи на природе! 🌲🎣🐾

Сверху