Родион. Человека принято считать "Хомо сапиенсом" То есть РАЗУМНЫМ... Логичным и адекватным. Но оглянись вокруг... Нет ни справедливости, ни логики. Но есть ФАКТЫ... которые противоречат друг другу в законах.
Пример.
Рыболовные артели ловят сетями и продают. И это нормально. А отдельный рыбак это браконьер. Что бы не быть браконьером, ты если ничего не поймал, должен пойти к рыбакам артели, и купить рыбу пойманную сетями... Хотел написать "браконьерскими" Но узаконенными. Я думаю браконьерские сети ничем не отличаются от сетей артелей. И.... к примеру на Капчагае на берегах и в воде плавают именно сети артелей а не браконьеров. Что бы ловить сетями и не быть браконьером, нужно всего лишь оформить группу рыбаков как артель. Что то оплатить как пошлину, и можно "браконьерить"... и даже на продажу. Я думаю только идиот как частное лицо, может ставить сеть на Капчагае или Балхаше. Это гарантия что сеть пропадет от ветров и шторма. По этому наверное на Капчагае и нет браконьеров с сетями.
2. На сколько помню себя... своего отца и деда.... Их рыбалки и истории. То сетями ловили всегда, и наши прадеды. Более того.... сам помню как егеря и лесники, а то и рыбаки, в 70е года прошлого века били рыбу током. (электрики). И рыба всегда была и в Или и в Балхаше.
Вывод; Что рыбы мало в Или и Балхаше, виноваты не электрики. А нужно искать причины в другом. Исследования показывают, что рыба, начиная с 2022 года, стала меньше входить в Или с Балхаша. Почему? Ищем что изменилось в природе и погоде. И находим что с 2021 года, изменилась частота Шумана, изменились некоторые виды космических излучений. Магнитные условия не стабильны. Земля в этом году находится в крайней точке Афилея.... Но во всех народных информационных источниках как Ютуб, ТикТок итп... винят как всегда людей. Особенно электриков.
А пройдет лет 5. Условия изменятся, рыба начнет усиленно размножаться, входить в Или... Рыбалка наладится... И никто не вспомнит про обвиняемых.
По этому... Природу конечно нужно стариться беречь. Но многого от этого не измениться. Не мы творим природу, наоборот...- нас творит природа... прогресс... эволюция. И от этого никуда не уйти. Будет то что должно быть. Изобрели ученые пластиковую тару....- Мусор везде и на берегах. А виноваты рыбаки, которые привезли в этой таре воду и продукты. Не изобрели бы... возили бы в алюминевых канистрах воду, и продукты завернутые в газетки, которые сжигались в вечернем костре, или сгнивали за зиму. Кого винить то?.... Выйди на улицу... там на обочинах валом пустых бутылок. Еще больше чем на берегах. А нужно типа собрать на берегах и привезти в город. Где Разум то?
ПРИРОДА ИЗМЕНЯЕТ НАС. А НЕ МЫ ЕЕ. ЕЕ ИЗМЕНЯЕТ КОСМОС. Это аксиома.
По этому жди эволюцию во всем. Думаю что дроны-катера, уже используются на рыбалках на хищника.... тащат блесна по воде. Скоро залезут под воду. И от нас с тобой Родион, ничего не зависит.
Удачи.